Di Gavi in Gavi

Questo evento è collegato alla zona di produzione DOC Gavi

Dove: Piemonte / Alessandria

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Di Gavi in Gavi

Quest’anno a Gavi le stelle non stanno a guardare: domenica 28 agosto 2016 sono protagoniste della manifestazione DI GAVI IN GAVI, giunta alla 4^ edizione e che ogni anno richiama migliaia di visitatori per degustare il Grande Bianco Piemontese insieme alle prelibatezze del territorio, tra le Corti, le strade e le piazze della città.

 

IL GAVI E LE STELLEGrandi Chef e Buone Storie piemontesi è il tema scelto dal Consorzio Tutela del Gavi – promotore dell’evento per mettere in scena e presentare abbinamenti inediti tra il Gavi DOCG e alcune delle DOP e IGP della Regione, e per la prima volta gli ‘ospiti’ dell’Ovada DOCG, una delle tre denominazioni di origine controllata e garantita a base dolcetto esistenti in Piemonte.
Testimonial della giornata è lo Chef Bruno Barbieri, sette stelle Michelin in carriera, implacabile giudice di Masterchef Italia, che a Gavi dovrà giudicare i migliori abbinamenti tra il Gavi e le eccellenze gastronomiche degli undici comuni che compongono la denominazione del Grande Bianco Piemontese.

 ... leggi tutto»

Show Cooking di Stelle moderati da Lisa Casali
A ‘officiare’ invece gli abbinamenti con le DOP piemontesi saranno altri 4 grandi Chef stellati: Ivano Ricchebono di The Cook ad Arenzano, Federico Gallo della Locanda del Pilone ad Alba, Andrea Ribaldone de Ai due Buoi di Alessandria e Fabrizio Tesse della Locanda di Orta, ognuno titolare di una Stella Michelin, si misureranno in due show cooking condotti da Lisa Casali, celebre food writer e conduttrice televisiva di trasmissioni gastronomiche.


Ogni Chef interpreterà un inedito abbinamento del Gavi ad una delle DOP selezionate e partner del Progetto: la Robiola di Roccaverano prodotta nelle province di Asti e Alessandria, il Prosciutto Crudo di Cuneo, la Tinca Gobba Dorata del Pianalto di Poirino in Provincia di Torino, il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese.


Il risultato di questi 4 abbinamenti potrà essere degustato da un ristretto numero di visitatori – in tutto 200, previa prenotazione e fino ad esaurimento posti, scrivendo una mail a blog@consorziogavi.com o telefonando al numero 0143.645068 - interno1.

 

Il Social Contest per vincere Gavi
Un’altra novità dell’edizione 2016 de DI GAVI IN GAVI è il Social Contest: utilizzando l’hashtag #storiedelgavi i followers e i fans di Facebook del Consorzio saranno invitati a mandare le proprie immagini che raccontano e interpretano il territorio del Gavi, come un brindisi con il Gavi, un abbinamento, un’atmosfera, o ‘storie personali’ del Gavi. L’immagine che riceverà più like sarà premiata con una cena in un ristorante esclusivo di Gavi e una confezione di Gavi DOCG istituzionale.

 

Infine quest’anno per la prima volta, nell’ambito della manifestazione "DI GAVI IN GAVI, LE STELLE E I CALICI”, alcune Cantine del territorio apriranno al pubblico per un ‘dopo evento’, la domenica sera a partire dalle 20.30, organizzando visite, degustazioni e spettacoli in cantina. 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Di Gavi in Gavi

Coordinate dell'evento

Titolo: Di Gavi in Gavi

Luogo: Centro - Gavi (AL)

Periodo / giorno di svolgimento:

Organizzatore / promotore dell'evento: Consorzio Tutela del Gavi

Per approfondire sul web: http://www.gavi972.it/

Per approfondire sui social : https://www.facebook.com/gavisince9...






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store