print

Assaggio Divino 2014

Dove: Friuli Venezia Giulia / Trieste

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Assaggio Divino 2014

Domenica 30 novembre 2014 la Condotta Slow Food di Trieste organizza la 16^ edizione di Assaggio Divino, una manifestazione dedicata ai vini da vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia presentati direttamente dai produttori. Novità di questa edizione è lo spazio dedicato a un altro grande prodotto della cultura mediterranea, l’olio d’oliva, che nella nostra provincia ha nella varietà autoctona della bianchera la sua protagonista.

La manifestazione vede inoltre la presenza dei produttori dei Presìdi Slow Food del Friuli Venezia Giulia, ben nove e in continua crescita, e di alcune aziende alimentari regionali, ma non solo, di grande qualità, espressione a loro volta della ricchezza dei saperi e delle tradizioni agricole e artigianali dei diversi territori.

Anche attraverso questa iniziativa Slow Food si impegna a restituire dignità e valore al cibo e a coloro che lo producono, promuovendo una visione complessa della qualità, che non si ferma al prodotto finito, ma guarda all’intero processo di produzione e consumo in tutti i suoi aspetti, ambientali, culturali e sociali. Sono queste infatti le sole fondamenta su cui può poggiare il diritto di tutti al piacere, che l’associazione sostiene fin dalla sua nascita.

 

volantinoLa manifestazione è in programma domenica 30 novembre 2014, dalle 15.30 alle 20.00, nel Palazzo dei Congressi della Stazione Marittima di Trieste, Molo Bersaglieri 3.

Il costo dell’ingresso è di 10 euro per i Soci Slow Food e di 15 euro per i non associati, con possibilità di iscrizione in occasione dell’evento.

Per ulteriori informazioni: slowfoodtrieste@gmail.com

Assaggio Divino 2014

Titolo dell'evento: Assaggio Divino

Domenica 30 novembre 2014 la Condotta Slow Food di Trieste organizza la 16^ edizione di Assaggio Divino, una manifestazione dedicata ai vini da vitigni autoctoni del Friuli Venezia Giulia presentati direttamente dai produttori. Novità di questa edizione è lo spazio dedicato a un altro grande prodotto della cultura mediterranea, l’olio d’oliva, che nella nostra provincia ha nella varietà autoctona della bianchera la sua protagonista.

Luogo: Stazione Marittima , Molo dei Bersaglieri, 3

Indirizzo: Stazione Marittima - Molo dei Bersaglieri, 3, 34123 Trieste

Organizzazione: Slow Food - Condotta di Trieste

Sito web per approfondire: http://www.slowfoodfvg.it/

Iscriviti alla nostra newsletter e resta aggiornato su eventi e novità!