Arriva a Roma, nel Complesso Ex Cartiera Latina, Osteria Social Food, una grande festa enogastronomica con cibo, vino, e birre artigianali; ma anche ecologica, visto che protagonisti saranno i temi cari a Slow Food: sostenibilità, biodiversità e tutela del paesaggio.
Dal 10 al 12 giugno, arrivano in città gli osti e i produttori, i vignaioli e i birrai, i contadini e i musicisti, da tutto il Lazio, per tre giorni di degustazioni no stop con Mercato della Terra, Presidi Slow Food, Laboratori del Gusto, dibattiti e letture, mostre, musica popolare, attività per bambini e tanto altro ancora.
... leggi tutto»
Slow Food Roma vi aspetta venerdì 10 Giugno, dalle ore 17 alle 23, sabato 11 e domenica 12, dalle ore 11 alle 23, nel Parco dell’Appia Antica, ex-Cartiera Latina, in centro città, all’inizio dell’area archeologica dell’Appia, ma già dentro l’Agro romano.
Durante Osteria Social Food si parlerà di cibo vero, di produzioni sostenibili, di ambiente, dei piatti e dei nostri ricordi, ascoltando musica, bevendo vino e birra artigianale e, soprattutto, incontrandoci.
Osterie
- Da Cesare
- Agriturismo il Casaletto
- Osteria Del Borgo Cesano
- Ristorante Pinzimonio
- Hosteria Grappolo D’Oro
- Osteria Palmira
- Spirito DiVino
- Agriturismo La Polledrara
- Dar Parucca
- Osteria del Velodromo Vecchio
- Proloco Dol
- Ciao Checca
- L’Oste Della Bon’Ora
- Osteria Borgopio
- TrediciGradi Viterbo
- Roberto e Loretta
- Il Calice e la Stella
- Trattoria Vini e Cucina
Birrifici
- Eternal City Brewing – Roma
- Birradamare
- Aurelio
- Itineris
Musica
- Venerdi ore 18,30: Pink Puffers
- Sabato ore 18:30: Ponentino Trio
- Domenica ore 18,30: Sandro Joyeux
Mercato della Terra
- Sabato 11 e Domenica 12 dalle ore 11 al tramonto: Produttori e Presidi Slow Food, Botteghe del Mondo, Artigiani.
Laboratori del gusto
Birra artigianale
- Venerdì ore 19:00 con Roberto Muzi, docente Master of Food
- Domenica ore 19:00 con Marcello Pau, docente Master of Food
Pane, panificazione e lievito madre
- Sabato ore 12:00 con Antonio Menconi, docente Master of Food
Olio extravergine di Oliva
- Sabato ore 18:00 Con Andrea Russo, docente Master of Food (in omaggio la Guida Slow Food dell’Olio extravergine e il Manifesto dell’Olio)
Formaggio
- Domenica ore 12:00 – Con Andrea Russo, docente Master of Food
Attività per bambini
Venerdì
- ore 18.00: Lino Trampolino-Spettacolo di fuoco sui trampoli
Sabato
- ore 11.30: "Cappuccettorosso", spettacolo teatrale presentato da Teatro per le Perle con Sabrina
- ore 11.30: Visita guidata-Scopri il Parco Regionale dell’Appia Antica per adulti e bambini
- ore 15.00: Didattica "La spesa del cavolo! Impara a fare la spesa buona, pulita e giusta e insegnalo a mamma e papà"
- ore 17: Laboratorio di riciclo per costruire un gioco con Claudia RaccontaStorieItinerante
- Domenica
- ore 11.30: Visita guidata-Scopri il Parco Regionale dell’Appia Antica per adulti e bambini
- ore 15.30 : Laboratorio di riciclo creativo per costruire decorazioni per l’orto con Claudia RaccontaStorieItinerante (dai 4 anni in su).
- -Ore 17.00: "La spesa del cavolo! Impara a fare la spesa buona, pulita e giusta e insegnalo a mamma e papà"
- Tutti i giorni, dall’apertura al tramonto: Voler bene alla terra: laboratori di orticoltura per bambini con i formatori Slow food; laboratori di tessitura e cucito con Larteaparte; costruzioni con tavolette in legno a cura di Kapla e il cantiere dei sogni
Letture e Dibattiti
- Sabato ore 17,30: Raccontare un modello di sviluppo delle comunità: territori e agricoltura che custodiscono la Terra
- Domenica ore 17,30: AgroAmaro: l’Agro romano e il consumo di suolo con Ispra
Mostra fotografica
- L’oro dell’Agro Romano
Approfondisci sul nostro sito.
Per info
info@slowfoodroma.it