Formaggi al Centro - tre grandi DOP nei ristoranti di Roma

Dove: Lazio / Roma

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Formaggi al Centro - tre grandi DOP nei ristoranti di Roma

La suggestiva cornice del centro storico, la maestria di trenta professionisti del gusto e la garanzia di tre grandi DOP: ecco la ricetta vincente che a Roma, dal 16 maggio al 7 giugno 2015, per quattro weekend (sabato e domenica), renderà possibile la gustosa iniziativa dal titolo “Formaggi al centro

In concomitanza con EXPO 2015, trenta ristoranti del centro di Roma proporranno tre ricette ispirate a tre eccellenze gastronomiche prodotte (anche) nel Lazio: la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Pecorino Romano DOP e il Pecorino Toscano DOP.
Lo scopo è quello di riunire in un’unica occasione tre grandi protagonisti che hanno scritto la storia del sapore e celebrarli attraverso le rivisitazioni fantasiose che gli chef di trenta tra i locali più in voga di Roma proporranno.


Non mancheranno spunti creativi e ricchi di estro, capaci di azzardare gli abbinamenti più insoliti, non rinunciando però alla garanzia di assoluta bontà.
Cosa accostare, quindi, a 200 g di anguilla in carpione se non una pera tagliata a fettine sottili unita a misticanza e scaglie di Pecorino Romano DOP?


Suggerimenti anche per ricette veloci e facili da realizzare, le più efficaci nel far risaltare la qualità degli ingredienti. Nell’era dello street food, ultima fortissima tendenza gastronomica, sarà ideale proporre un cibo preparato in pochi minuti, da consumare anche per strada e in piedi. A tal proposito abbiamo il trapizzino, un succulento triangolino di pizza bianca farcito con pomodori piccadilly cotti al forno e dadini di Pecorino Toscano DOP stagionato.... leggi tutto»


I nostri tre formaggi sono ottimi da gustare come piatto unico ma anche eccellenti ingredienti di menù ricercati.
Ecco allora che 125 g di Mozzarella di Bufala Campana DOP, tagliati a listelle, andranno a guarnire due filetti di rombo battuti, conditi con un filo d’olio e poi impanati nella farina di riso Venere. Forno a 180° per 7-8 minuti e un bel letto di insalatina di campo ad accogliere questi speciali involtini.

 

A Piazza Cola di Rienzo, sarà allestito un info point che fornirà tutte le indicazioni e i dettagli utili.

 

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Formaggi al Centro - tre grandi DOP nei ristoranti di Roma

Coordinate dell'evento

Titolo: Formaggi al Centro - tre grandi DOP nei ristoranti di Roma

Luogo: Ristoranti del centro - Piazza Cola di Rienzo - Roma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Per approfondire sul web: http://www.formaggialcentro.it/






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