Sabato 15 ottobre si svolgerà la più imponente degustazione di vini mai svolta in Italia (circa 1000 etichette in assaggio) in occasione della presentazione nazionale della guida Slow Wine 2017.
Tra le novità di questa edizione, “Birra Nostra” nei giorni di sabato e domenica, a cura di Officina Eventi & Comunicazione che porta la birra nelle sue molteplici sfumature al Festival. Spazio anche ai più giovani con l’area Food&Book Junior, con laboratori e degustazioni a misura di bambino.
Tra i tanti autori presenti Simonetta Agnello Hornby, Diego De Silva, Andrea De Carlo, Bruno Gambarotta, Roberto Giacobbo, Adriana Assini, Simone Bartoli, Mariapia Bruno, Marcello Coronini, Carmine Coviello, Eleonora Cozzella, Giancarlo Gonizzi, Andrea Grignaffini, Eliana Liotta , Giulio Macaione, Daniele Maestri, Elisia Menduni, Davide Mondin, Anna Prandoni, Luciana Squadrilli, Francesco Sorelli. Di particolare interesse il laboratorio “Fotografare il cibo” tenuto dal fotografo Bob Noto. Tra gli chef, oltre a Gualtiero Marchesi, Daniele Canzian, Pietro Parisi, Fabio Picchi, Davide Scabin.
Il festival attirerà appassionati di libri e di gastronomia, che potranno liberamente partecipare agli incontri, visitare il bookshop con tutti i libri presentati durante la manifestazione, oltre ai desk di diverse case editrici, allestito come ogni anno nella splendida Sala Scritture delle Terme Tettuccio. Tra le novità di quest’anno la partecipazione di Librerie Coop che organizzeranno uno spazio con migliaia di titoli a tema enogastronomico.
L’ingresso alle Terme per i partecipanti alla manifestazione è gratuito ma è obbligatoria la registrazione sul sito www.foodandbook.it per evitare lunghe file.
L’iniziativa è organizzata dall’Associazione Leggere Tutti in collaborazione con Agra Editrice, Comune di Montecatini Terme, Terme di Montecatini Spa, Istituto Alberghiero di Montecatini Terme, Slow Wine. Il festival è diretto da Sergio Auricchio e Carlo Ottaviano.