L'11 e il 12 giugno 2016 arriva Berebene & naturale, il primo wine festival dei Monti Cimini, organizzato da "I Giardini di Ararat", wine bar Fernando's, club #berebene e sezione Onav di Viterbo.
L’evento, che si terrà a Bagnaia, presso l'Agriturismo I Giardini di Ararat, dalle 10.00 alle 20.00, è nato e pensato per favorire la conoscenza, la divulgazione e la trasparenza nel mondo del vino, in particolare di quello biologico e naturale.
La kermesse si presenta, quindi, come una vetrina d’eccellenza per la distribuzione e la degustazione del vino naturale locale nell'alto Lazio ed, inoltre, come un focus di approfondimento riguardo le nuove tendenze in ambito enologico.
BereBene & Naturale, rivolgendosi sia ad un target di esperti che ai semplici appassionati, intende divenire un punto di riferimento nel settore, prefiggendosi molteplici finalità: innanzitutto, offrire un excursus enologico sui vini italiani, con un’attenzione particolare alle produzioni made in Tuscia, ed, inoltre, fornire una lente d'ingrandimento professionale sul vino naturale che, da sempre, costituisce argomento di discussione tra gli appartenenti al settore.
Si potranno degustare etichette di oltre cento cantine maggiormente rappresentative a livello nazionale, alla conoscenza diretta dei veri artigiani del settore, del quale si potrà seguire l’intero iter di produzione, dalla vigna allo scaffale, fino ai momenti di approfondimento mirato con le verticali di grandi riserve.... leggi tutto»
Il calendario, per questo, prevede numerosi appuntamenti di diverso genere, per delineare una panoramica completa del complesso mondo legato al vino.
All’interno della manifestazione, sono infatti coniugati diversi aspetti: la Food Selection, selezione mirata al top della produzione enologica e gastronomica italiana con specifica attenzione alla Tuscia, il Bio&Natural con esposizione e degustazione dei migliori vini nazionali prodotti in modo biologico, biodinamico e naturale, l’Alcolic fruit Passion, centrifughe, frullati e succhi di frutta artigianali che diventano, con l’aggiunta di vino, occasione per realizzare cocktail di grande livello, gli Show cooking ed i Wine Master Classes, mini corsi, a cura dell’Onav Viterbo e delle altre associazioni nazionali delegate, per apprendere il vino e le etichette prese in esame, i Forum per conoscere il futuro del vino in Italia alla luce dei cambiamenti climatici, come cambia la fermentazione.
Non mancherà, inoltre, la divulgazione e la promozione dell'offerta gastronomica del territorio, mentre agli operatori sarà offerta la possibilità di incontrare i vignaioli in modalità buyer-to-seller.
Di particolare rilevanza, infine, i momenti Network & Associations, dove le principali associazioni del mondo del vino e del food si incontreranno e confronteranno nell’area conferenze ed i forum sul futuro del vino in Italia alla luce dei cambiamenti climatici.
Due giorni di convegni, seminari, workshop per aggiornarsi, in definitiva, sulle prospettive del settore in Italia e in Europa.
Per info
333.140.8732