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Villa Favorita 2013, il decennale del Salone dei vini naturali
Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.
Da sabato 6 a lunedì 8 aprile 2013 VinNatur - Associazione Viticoltori Naturali - rinnova l'appuntamento con Villa Favorita, manifestazione enologica dedicata ai vini naturali, prodotti senza adulterazioni e nel rispetto del territorio di origine. Villa Favorita riunisce viticoltori europei che hanno in comune l’obiettivo di condividere le tecniche e le esperienze per produrre vino in maniera naturale, sia in vigna che in cantina, e di divulgare la cultura del “terroir”.
La manifestazione, giunta alla decima edizione, si terrà appunto in Villa Favorita a Monticello di Fara, a Sarego, vicino a Vicenza, con apertura al pubblico dalle 10 alle 18 il sabato e la domenica, e dalle 11 alle 18 nella giornata di lunedì.
I numeri dell'edizione 2013 parlano di 140 produttori in rappresentanza di ben sei nazioni: Italia 92, Francia 25, Spagna 7, Slovenia 8, Austria 6, Portogallo 1. Il pubblico avrà inoltre la possibilità di acquistare dai produttori che hanno scelto di vendere direttamente i loro vini.
Durante l'evento sarà possibile seguire degustazioni guidate dei vini presentati, e conoscere dal vivo i produttori selezionati, facendosi raccontare il vino da chi lo vive in prima persona. I produttori che partecipano a Villa Favorita vengono scelti per la loro attenzione per il territorio e la tradizione e per la realizzazione di un prodotto naturale sia nelle materie prime che nella lavorazione. ... leggi tutto»
Ecco in anteprima le due già definite dall’organizzazione:
- 10 vini di 10 anni – dieci vini naturali che hanno sulle spalle dieci o più anni di invecchiamento,
- L’anima del vulcano – dieci vini frutto di grandi terroir vulcanici, l’Irpinia, l’Etna, Gambellara, i Colli Euganei, Soave.
I visitatori potranno anche deliziarsi con materie prime gastronomiche di qualità sopraffina quali i formaggi caprini piemontesi, il cioccolato, e ancora l’olio e i salumi; tutti prodotti secondo natura, cioè limitando al minimo indispensabile l’intervento dell’uomo.
Ma non basta, il pubblico avrà a disposizione un vero e proprio ristorante “stellato”, guidato da tre Chef di prim’ordine e con una brigata di cucina di ben 40 elementi. Questi gli Chef: Stefano De Lorenzi del Ristorante Zenzero – Grumolo delle Abbadesse (VI) - Miglior Ristorante bio d’Italia 2012 e JRE (Jeunes Restaurateurs d’Europe), Antonio Dal Lagodel Casin del Gamba – Altissimo (VI) - 1 Stella Michelin, Paolo Donei di Malga Panna – Moena (TN) - 1 Stella Michelin e JRE.
L'offerta andra' dai panini gourmet ai piatti del giorno sempre diversi, fino alla sorpresa del cestino per il pic nic, per quanti vorranno accomodarsi sul prato della villa e godere di un contesto naturale meraviglioso. Un vero e proprio invito a bere e mangiare con gioia e in maniera salutare.
Il servizio ristorazione sarà a disposizione dei visitatori a prezzi assolutamente contenuti che vanno da 5,00 a 10,00 euro, insieme ad un fornitissimo bar sempre attivo.
Non mancherà la colonna sonora dal vivo per allietare merende e assaggi, trascorrendo due pomeriggi a tutto jazz: sabato con il Daniele Panarotto 4Tet e domenica con il Ruggero Robin Quartet.
Il costo del biglietto di ingresso è di 20 euro al giorno, ed è comprensivo di degustazioni libere, di bicchiere ricordo e di catalogo della manifestazione.