Home / Eventi enogastronomici / Carni Preparate

Eventi / Carni Preparate

Eventi con degustazione

Non ci sono eventi futuri segnalati per questa sezione. Di seguito elenchiamo delle manifestazioni organizzate in passato.


Festival del Cutalello di Zibello

Festival del Cutalello di Zibello Quattro giornate all’insegna della buona tavola e dei prodotti tipici di alta qualità, in un contorno di folclore, musica, tradizione, mostre e mercati. Zibello, caratteristico borgo medioevale della Bassa Parmense, adagiato sulle rive del Grande fiume, dall’1 al 4 giugno 2017 ospita la 32^ edizione della Festa del Culatello di Zibello.

dal 01/06/2017 al 04/06/2017

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Parma

Sua Maestà il Maiale a Noventa Padovana

Sua Maestà il Maiale a Noventa Padovana La manifestazione si svolgerà sabato 28 e domenica 29 gennaio 2017 a Noventa Padovana, presso la barchessa del Parco Fornace, e sarà dedicata al maiale. Anteprima venerdì 27 con cena presso il ristorante Il Sogno.

dal 28/01/2017 al 29/01/2017

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Padova

La Sagra della Ciuiga 2016 a San Lorenzo in Banale

La Sagra della Ciuiga 2016 a San Lorenzo in Banale Da sabato 29 a martedì 1 novembre 2016 a San Lorenzo in Banale sarà festa con la tradizionale Sagra della Ciuìga.

dal 29/10/2016 al 01/11/2016

 evento passato

Regione: Trentino Alto Adige
Provincia: Trento

Sagra della porchetta di Mora romagnola e Fiera delle biodiversità 2016

Sagra della porchetta di Mora romagnola e Fiera delle biodiversità 2016 Mora Romagnola, Agnellone e Castrato saranno i protagonisti di due eventi golosi in programma a Brisighella. Alla Mora Romagnola, pregiato suino nero autoctono, è dedicata la “Sagra della porchetta di Mora Romagnola e Fiera delle biodiversità”, in programma tutta la giornata di domenica 23 ottobre 2016.

dal 23/10/2016 al 30/10/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Ravenna

Festa dello Speck Alto Adige 2016

Festa dello Speck Alto Adige 2016 L’1 e 2 ottobre 2016 Santa Maddalena, in Val di Funes, circondato dal gruppo alpino delle Odle, si prepara ad accogliere l’annuale e ormai sempre più internazionale appuntamento con il re dei salumi altoatesini: lo Speck Alto Adige IGP.

dal 01/10/2016 al 02/10/2016

 evento passato

Regione: Trentino Alto Adige
Provincia: Bolzano

Culatello & Jazz 2016

Culatello & Jazz 2016 L'edizione 2016 dell’appuntamento dedicato al jazz e alla scoperta dei sapori della bassa parmense - attraverso l’alta cucina e la grande tradizione musicale - si svolgerà venerdì 9 settembre 2016 nella straordinaria e romantica cornice notturna del Castello di Roccabianca.

09/09/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Parma

Montagnana in Festa 2016. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop

Montagnana in Festa 2016. Prosciutto Veneto Berico-Euganeo Dop La tradizionale festa del Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP torna a Montagnana (Padova) dal 13 al 22 maggio 2016. Il padiglione l’Isola del Gusto in piazza Vittorio Emanuele II è aperto tutte le sere ore 19-24 e i sabato e domenica orario continuato 10-24.

dal 13/05/2016 al 22/05/2016

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Padova

Fior Fiore di Salame 2016

Fior Fiore di Salame 2016 La cucina tipica reggiana ma soprattutto il “salame nostrano” sono i pezzi forti della manifestazione “Fior fior di salame” che si svolgerà a Rubiera (RE) domenica 10 aprile 2016

10/04/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Reggio Emilia

Sagra dei salumi stagionati e del tartufo marzolino a Brisighella 2016

Sagra dei salumi stagionati e del tartufo marzolino a Brisighella 2016 Lunedì 28 marzo 2016, giorno di Pasquetta a Brisighella, sulle colline romagnole in provincia di Ravenna, appuntamento per la Sagra dei salumi stagionati e del tartufo marzolino. Sotto l’Antica via degli Asini, dalle 9 alle 18, mercato dei prodotti tipici e dell’artigianato locale, intrattenimento e stand gastronomico funzionante dalle 11.00 alle 19.00. Degustazione salumi e tartufo marzolino.

28/03/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Ravenna

Pasqua con i Musei del Cibo

Pasqua con i Musei del Cibo Musei del Cibo della provincia di Parma aperti al pubblico, per l’intero weekend dal 26 al 28 marzo 2016, con orario normale la domenica di Pasqua, e con orario continuato, dalle 10.0 alle 18.00, il Lunedì di Pasquetta. Degustazioni di vini, formaggi, salumi e tanti altri prodotti del territorio.

dal 26/03/2016 al 28/03/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Parma

Giochi tra scienza e fantasia ai Musei del Cibo

Giochi tra scienza e fantasia ai Musei del Cibo Il weekend del 19 e 20 marzo 2016 due eventi per bimbi e genitori ai Musei del Cibo della provincia di Parma. Sabato 19 marzo dalle ore 15,30 al Museo del Prosciutto di Langhirano (PR) torna in scena “Bene come il sale!”, Domenica 20 marzo fa invece tappa al Museo del Parmigiano Reggiano di Soragna, dalle ore 15,30 alle 17,30, “Al Museo con Gusto!”.

dal 19/03/2016 al 20/03/2016

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Parma

Cena con i prodotti del Salumificio Rosi a "L'arte del bere e..."

Cena con i prodotti del Salumificio Rosi a L'arte del bere e... Sabato 19 marzo 2016 ore 20,30 cena con i prodotti del Salumificio Rosi a L'arte del bere e... Quella del Salumificio Rosi di Santa Maria a Monte, è la storia di una famiglia dedita, da oltre 50 anni, nel cuore della Toscana, alla preservazione di un patrimonio ricco di genuinità e artigianalità.

19/03/2016

 evento passato

Regione: Toscana
Provincia: Pisa

4 sagre x 3 colli: Novembre gustoso sotto i colli di Brisighella

4 sagre x 3 colli: Novembre gustoso sotto i colli di Brisighella Nella cittadina di Brisighella, apprezzata da tutti i buongustai d’Italia per le prelibatezze gastronomiche che la caratterizzano, in un intensissimo mese di novembre, sono in programma eventi ad hoc che compongono una gustosa rassegna dal titolo “4 sagre x 3 colli”: Sagra del porcello l’8 novembre, Sagra della pera volpina e del formaggio “stagionato” il 15, Sagra del tartufo il 22 e Sagra dell’Ulivo e dell’Olio il 29 novembre 2015.

dal 08/11/2015 al 29/11/2015

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Ravenna

La Sagra della Ciuiga 2015 a San Lorenzo in Banale

La Sagra della Ciuiga 2015 a San Lorenzo in Banale Per il ponte di novembre una fuga di gusto e sapori ai piedi delle Dolomiti di Brenta in Trentino, in un borgo suggestivo e “fuori dal tempo”, non a caso appartenente ai “Borghi più belli d’Italia” Il 30-31 ottobre e 1 novembre 2015 a San Lorenzo in Banale torna la Sagra della Ciuìga, con una tre-giorni di degustazioni, spettacoli di strada, menù tematici, stand gastronomici, antichi mestieri, musica…e, novità 2015.

dal 30/10/2015 al 01/11/2015

 evento passato

Regione: Trentino Alto Adige
Provincia: Trento

Festa dello Speck Alto Adige 2015

Festa dello Speck Alto Adige 2015 Anche quest´anno, sabato 3 e domenica 4 ottobre 2015, il paesino di S. Maddalena ai piedi delle Odle propone la Festa dello Speck che attira visitatori vicini e lontani nella valle di origine del noto scalatore Reinhold Messner. Sarà un´occasione per godere non solo della bontà dello Speck Alto Adige ma anche del panorama spettacolare di uno dei più affascinanti paesaggi alpini altoatesini.

dal 03/10/2015 al 04/10/2015

 evento passato

Regione: Trentino Alto Adige
Provincia: Bolzano