Nell’area che era dell’antico Ghetto della città di Mantova, si ricreano le atmosfere rinascimentali dell’epoca dei Gonzaga e non solo. Venerdì 2 e venerdì 16 dicembre 2016 alle ore 20,30 il negozio La Corte dei Gonzaga (in piazza Concordia 17) si trasforma per l’occasione in una sala da banchetti: la tavola sarà imbandita con le ceramiche di produzione artigianale mentre il servizio di catering curerà la preparazione dei piatti rievocando i sapori dell'epoca unendoli alla tradizione culinaria di oggi. Una guida condurrà gli ospiti in un immaginario tour esperienziale tra curiosità e sorprese alla scoperta della vita quotidiana di corte.
Oltre a La Corte dei Gonzaga che ha ideato e promosso l’evento, fanno parte dell’equipe anche La Fornace, l’Antica Hostaria Leoncino Rosso, Abacoop, Simone Rega e Rachele Ravanini. Le serate, che fanno parte di un format già consolidato, sono pensate proprio come momento di cucitura tra il tema del Rinascimento della Mantova Capitale Italiana della Cultura e il 2017 quando la città sarà capitale europea della gastronomia. Il cibo, quale espressione di un territorio e della sua cultura, sarà protagonista di una vera azione di storytelling tra passato e presente. Leggere la storia e la società dell’epoca attraverso i piatti e il cibo significa intepretare con tutti i sensi il concetto di corte e offrire a cittadini e turisti una nuova modalità di racconto fatta di esperienze.
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Per info e prenotazioni lacortedeigonzaga@alice.it – 0376 397917