Edizioni successive

verifica le date

Piacere Etrusco 2015

Dal 18 al 27 novembre 2015 nella Capitale un ricco programma di degustazioni guidate, show cooking, cene e incontri con i produttori e i sapori della provincia di Viterbo con "Piacere Etrusco".


Leggi

dal 18/11/2015
al 27/11/2015

 evento passato

Regione: Lazio
Provincia: Roma

Piacere Etrusco

Dove: Lazio / Roma

Attenzione: questa è la scheda di un'edizione passata. Cerca sul sito o verifica coi riferimenti riportati nel testo se esiste un'edizione in programma per quest'anno.

Piacere Etrusco

Dal 21 al 28 novembre 2014 i prodotti tipici della Tuscia sbarcano a Roma, presso il Tempio di Adriano, in Piazza di Pietra. Per una settimana nella Capitale giornalisti ed esperti di enogastronomia condurranno degustazioni guidate in alcune tra le più note Botteghe del Gusto ed Enoteche, nonché cene e Ristoranti rinomati.

Per l’intero periodo di svolgimento della manifestazione sarà allestito un corner di vendita dei produttori della Tuscia Viterbese aderenti presso Eataly. Sempre a Eataly il 22 ed il 23 novembre saranno previste degustazioni libere e guidate, laboratori del gusto e show cooking. Il 24 novembre presso la Città dell’Altra economia si terrano degli incontri tra i produttori della Tuscia e gli operatori del settore della capitale.
La manifestazione è realizzata con il patrocinio di Arsial, Slow Food, Touring Club Italiano.

 

Di seguito il PROGRAMMA DETTAGLIATO... leggi tutto»

 

VENERDÌ 21 NOVEMBRE
ore 17,30 Tempio di Adriano
Piazza di Pietra 
PRESENTAZIONE “PIACERE ETRUSCO”

SABATO 22 NOVEMBRE
ore 10,00-22,00 Eataly
Piazzale 12 Ottobre 1492
tel. 06.90279201
LABORATORI DEL GUSTO, BANCHI D’ASSAGGIO E SHOW COOKING
vedi programma dettagliato in basso

 

DOMENICA 23 NOVEMBRE
ore 10,00-22,00 Eataly
Piazzale 12 Ottobre 1492
tel. 06.90279201
LABORATORI DEL GUSTO, BANCHI D’ASSAGGIO E SHOW COOKING
vedi programma dettagliato in basso

 

LUNEDÌ 24 NOVEMBRE
ore 10,00-16,00
Città dell’Altra Economia
Largo D. Frisullo Testaccio
www.cittadellaltraeconomia.org
WORKSHOP: I PRODUTTORI DELLA TUSCIA INCONTRANO GLI OPERATORI DEL SETTORE
Prenotazione obbligatoria
Tel. 0761.234403/487/506
ore 17,30 Epiro
Piazza Epiro 25/27 - tel. 06.69317603
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Andrea Cuomo giornalista enogastronomo de Il Giornale
Prenotazione consigliata
ore 20,30 D.O.L.
Via Domenico Panaroli, 35
tel. 06.24300765
dol@dioriginelaziale.it
CENA DEGUSTAZIONE
con Marco Oreggia curatore de Flos Olei Guida al mondo dell’Extra-Vergine e giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Glass
Vicolo del Cinque, 58 - tel. 06.58335903
infoglass@libero.it
CENA DEGUSTAZIONE
con Sandro Capitani caporedattore Radio1, conduttore“La Terra”
Prenotazione obbligatoria

 

MARTEDÌ 25 NOVEMBRE
ore 20,00 Il Bacocco
Via Goffredo Mameli, 45
tel. 06.5898587
info@ilbacocco.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Andrea Gabbrielli giornalista e scrittore, specializzato in wine&food
Prenotazione consigliata
ore 20,30 Pipero al Rex
Via Torino, 149 - tel. 06.4815702
piperorex@gmail.com
CENA DEGUSTAZIONE
con Stefano Polacchi giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria

 

MERCOLEDÌ 26 NOVEMBRE
ore 18,00 Enoteca Rocchi
Via Animuccia, 13 (Traversa V.le Somalia)
tel. 06.86210887
enotecarocchi@tiscali.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Giulia Sampognaro giornalista enogastronoma Ansa
Prenotazione consigliata
ore 19,00 La Salsamenteria di Roberto Mangione
Via dei Monti Parioli, 31
tel. 06.32111318
info@lasalsamenteriamontiparioli.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Alessandro Scorsone giornalista enogastronomo
Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Bistrot64
Via G. Calderini, 64 - tel. 06.3235531
info@bistrot64.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Paolo Zaccaria giornalista enogastronomo, co-fondatore di www.viadeigourmet.it
Prenotazione obbligatoria

 

GIOVEDÌ 27 NOVEMBRE
ore 18,00 Sapori della Tuscia
Via Arturo Graf, 30
tel. 0687786410 - 392.9544451
thesunit@yahoo.it
info@ilmarrugio.com
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Daniele Maestri giornalista enogastronomo
Prenotazione consigliata
ore 20,30 Il Simposio di Costantini
Piazza Cavour, 16
tel. 06.32111131
ilsimposio@pierocostantini.it
CENA DEGUSTAZIONE
con Fabio Turchetti giornalista enogastronomo de Il Messaggero e della Guida Slow Wine
Prenotazione obbligatoria
ore 20,30 Metamorfosi
Via G. Antonelli, 30/32
tel. 06.8076839
info@metamorfosiroma.it
CENA DEGUSTAZIONE
con Antonio Paolini giornalista e critico enogastronomico
Prenotazione obbligatoria

 

VENERDÌ 28 NOVEMBRE
ore 18,00 Enoteca Marchetti
Via Flavia, 28 - tel. 06.4741745
mrcmarchetti@alice.it
DEGUSTAZIONE GUIDATA
con Sandro Sangiorgi scrittore, giornalista, enogastronomo e direttore di Porthos
Prenotazione consigliata
ore 20,30 Da Cesare al Casaletto
Via del Casaletto, 45
tel. 06.536015
CENA DEGUSTAZIONE
con Stefano Asaro giornalista enogastronomo, presidente Slow Food Lazio
Prenotazione obbligatoria

Piacere Etrusco a “Eataly”
(3° piano: Centro congressi e Aula Dominici)

 

SABATO 22 NOVEMBRE
dalle ore 10,00 alle 20,00
ASSAGGI E INCONTRI CON I PRODOTTI E I PRODUTTORI DEL MARCHIO TUSCIA VITERBESE
ore 12,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Il benessere animale come garanzia di qualità delle carni della Tuscia viterbese
ore 13,00 SHOW COOKING
Piccoli animali, grande gusto: il coniglio verde leprino di Viterbo con la nocciola gentile romana a cura del Ristorante “Il Casaletto” Grotte S. Stefano - Viterbo
ore 14,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Formaggio e miele della Tuscia Viterbese
ore 15,00 SHOW COOKING
Cacciagione e vino dolce un abbinamento antico: spezzatino di capriolo all’aleatico a cura del Ristorante “Al Vecchio Orologio” - Viterbo
ore 16,00 LABORATORIO DEL GUSTO
La nocciola tonda gentile romana nei dolci della Tuscia Viterbese
ore 17,00 SHOW COOKING
Un ripieno con le erbe spontanee: frittelloni con ricotta e borragine a cura del Ristorante “Campo antico” - Orte
ore 18,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Alle falde del vulcano: la patata IGP dell’Alto Viterbese
ore 19,00 SHOW COOKING
Il pesce del lago di Bolsena: le ricette dei pescatori dal lattarino alla sbroscia a cura del ristorante “TrediciGradi” – Viterbo

 

DOMENICA 23 NOVEMBRE
Dalle ore 10,00 alle 20,00
ASSAGGI E INCONTRI CON I PRODOTTI E I PRODUTTORI DEL MARCHIO TUSCIA VITERBESE
ore 12,00 LABORATORIO DEL GUSTO
L’oro verde della Tuscia: alla scoperta dell’olio extra vergine d’oliva degli Etruschi
ore 13,00 SHOW COOKING
Una pasta fatta con le mani: gli “stracci” di Bagnaia con patate viola e funghi ferlenghi a cura del Ristorante “I Giardini di Ararat” - Bagnaia-Viterbo
ore 14,00 LABORATORIO DEL GUSTO
Antichi salumi: la susianella e il salame cotto. La razza di cinta
ore 15,00 SHOW COOKING
La pasta a punta di coltello: il “fieno” di Canepina a cura del Ristorante “Il Calice e la stella” - Canepina
ore 16,00 LABORATORIO DEL GUSTO
I vini della Tuscia: dal Grechetto all’Aleatico (1a parte)
ore 17,00 SHOW COOKING
Il carciofo ortano: un dolce del terrritorio a cura del Ristorante “Il Gelsomino” - Orte
ore 18,00 LABORATORIO DEL GUSTO
I vini della Tuscia: dal Grechetto all’Aleatico (2a parte)
ore 19,00 SHOW COOKING
Dulcis in fundo con Iside De Cesare, chef stellata
del ristorante “La Parolina” - Trevinano – Acquapendente

Da sabato 22 a venerdì 28 novembre
Spazio vendita dedicato ai prodotti a Marchio Tuscia Viterbese (piano terra)

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Piacere Etrusco

Coordinate dell'evento

Titolo: Piacere Etrusco

Luogo: Piazza di Pietra - Piazza di Pietra - Roma

Periodo / giorno di svolgimento: -

Organizzatore / promotore dell'evento: Camera di Commercio di Viterbo

Per approfondire sul web: http://www.tusciaviterbese.it/






Resta aggiornato su eventi e sagre
scaricando l'app
di
Itinerari nell'Arte e Itinerari nel Gusto!

itinerApp - appuntaeventi

Disponibile su Google Play
Scarica da Apple Store