Lunedì 22 aprile 2013, l'ottavo appuntamento della rassegna Cibo in Evoluzione, a cura di Luciano Tellaroli, porterà al Circolo Filologico Milanese i "Gusti del Medioevo".
Ospite e protagonista dell’incontro è il professore Massimo Montanari, uno dei massimi esperti a livello internazionale di quest’epoca in cui è nata la civiltà urbana dell’Italia, ovvero l’Italia dei Comuni.
A differenza della cucina contemporanea che tende ad esaltare i singoli prodotti, la cucina medievale preferiva mescolare i sapori ed esaltava l'idea dell'artificio, modificando la natura. Sia la preparazione delle singole vivande, sia la loro dislocazione all'interno del pasto rispondevano a una logica sintetica: tenere insieme più che separare.
Dopo l’incontro delle ore 18.30 ad ingresso libero è prevista una cena a tema.... leggi tutto»
Il costo della cena è di € 25, prenotazione obbligatoria t. 02-86461430 | e mail circolo@filologico.it).