Home / Prodotti tipici Italiani / Formaggi e Derivati / Mozzarella di Bufala Campana

Mozzarella di Bufala Campana: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Mozzarella di Bufala Campana

Prodotto tipico di:   -   Zona di produzione:


La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio fresco a pasta filata prodotta esclusivamente con latte di bufala proveniente dalla zona di origine e realizzata con un processo tecnologico rispondente al disciplinare di produzione. L'iscrizione all'albo comunitario dei prodotti a Denominazione di Origine Protetta risale al 1996, riconoscendo le caratteristiche organolettiche e merceologiche derivate prevalentemente dalle condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti nella specifica area di produzione delimitata.

Già nel XII secolo le bufale erano apprezzate per la produzione del loro latte e la loro presenza era diffusa nelle pianure costiere della piana del Volturno e del Sele.

Oggi la Mozzarella di Bufala Campana rappresenta il più importante marchio Dop del centro-sud Italia, il quarto a livello nazionale per produzione ed il terzo tra i formaggi Dop italiani.

Produttori di Mozzarella di Bufala Campana



Vuoi restare aggiornato sui prossimi eventi pubblicati?

* campi obbligatori
Non solo Saba 2019
Narrar castelli e vini 2019
Morbegno in Cantina 2019
Franciacorta in Bianco
Modena Champagne Experience
vedi tutti segnala un evento