Mozzarella di Bufala Campana: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni

Mozzarella di Bufala Campana


La Mozzarella di Bufala Campana DOP è un formaggio fresco a pasta filata prodotta esclusivamente con latte di bufala proveniente dalla zona di origine e realizzata con un processo tecnologico rispondente al disciplinare di produzione. L'iscrizione all'albo comunitario dei prodotti a Denominazione di Origine Protetta risale al 1996, riconoscendo le caratteristiche organolettiche e merceologiche derivate prevalentemente dalle condizioni ambientali e dai metodi tradizionali di lavorazione esistenti nella specifica area di produzione delimitata.

Già nel XII secolo le bufale erano apprezzate per la produzione del loro latte e la loro presenza era diffusa nelle pianure costiere della piana del Volturno e del Sele.

Oggi la Mozzarella di Bufala Campana rappresenta il più importante marchio Dop del centro-sud Italia, il quarto a livello nazionale per produzione ed il terzo tra i formaggi Dop italiani.

Produttori di Mozzarella di Bufala Campana



La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
Acconsento, al fine di ricevere la newsletter, al trattamento dei miei dati secondo le modalità previste dall'Informativa sulla Privacy*
Usiamo Sendinblue come piattaforma di marketing. Facendo clic di seguito per iscriverti, riconosci che le informazioni fornite verranno trasferite a Sendinblue per l'elaborazione in conformità con i loro termini di utilizzo