Ricotta Romana: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Ricotta Romana
La Ricotta Tomana ha ottenuto la Denominazione di Origine Protetta nel 1992.
La Ricotta Romana deve essere prodotta seguendo il disciplinare di produzione del "Consorzio di Tutela".
Questi i punti salienti:
- Il latte di pecora intero, da cui deriva il siero, deve essere prodotto e raccolto presso aziende agricole del LAzio certificate.
- L'alimentazione delle pecore è costituita da foraggi di pascoli naturali, prati pascoli ed erbai del territorio della regione Lazio.
- Il caseificio di produzione deve essere situato nella regione Lazio e deve essere certificato.
- Le procedure di produzione vietano l'uso di: latte congelato, prodotti chimici e l'aggiunta di grassi (ad es. la crema di latte).
Produttori di Ricotta Romana
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Azienda Agrituristica Acquaranda
Via dello Sboccatore, 8
00069 Trevignano Romano (RM)Tel: +39 06 9985301
Fax: +39 06 9985301 -
Caseificio de Juliis
Via Giovanni Gregorio Mendel 151
00134 Roma (RM)Tel: +39 06 7139146
Fax: +39 1782207362