Carni fresche italiane IGP e DOP

Molte regioni italiane praticano l'allevamento di animali, perciò si trovano diversi prodotti a base di carni fresche, per la maggior parte bovine e suine, che vengono impiegati in vari modi in tutte le cucine tradizionali regionali.

L'Italia ha avuto riconosciute come prodotti a Indicazione Geografica Tipica alcune delle sue carni più famose, come l'Agnello di Sardegna, il Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale e l'Abbacchio Romano. Tra le Dop troviamo il Gran Suino Padano e il Suino Cinto Toscano.

 

Eventi in Italia

Vino Mosso
ViNoi - Firenze
Bollicine a Roma
CioccoVisciola a Pergola
Polenta fest ad Abbiategrasso
Calici e Falò ad Aquara
Natale a Castignano
Natale a Poggio Moiano
Natale a Serra de’ Conti
Sagra del Cavalluccio a Cingoli
Il Mercato nel Campo
vedi tutti segnala un evento