Teglio (SO)

Teglio (SO)

Teglio è un comune della provincia di Sondrio, in Lombardia, situato nella media Valtellina. Teglio, capitale storica e gastronomica della Valtellina, è adagiata su un ampio terrazzo soleggiato del versante retico a 900 m s.l.m. In antichità fu il borgo più importante della valle alla quale diede il nome. Grazie al clima dolce e asciutto, alla pace, alle bellezze naturali e alle testimonianze di un vivo passato è luogo ideale di vacanza per qualsiasi età e stagione, apprezzando i suoi piatti più caratteristici a base di farina di grano saraceno, quali i celebri pizzoccheri dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio. La coltivazione di grano saraceno denominato "furmentùn", "fraina" o "farina negra" è tanto rappresentativa dell'agricoltura di questa zone da diventare presidio Slow Food

Non solo pizzoccheri, i sapori e i piatti tradizionali della Valtellina e di Teglio, sono tradizionalmente al centro di una serie di appuntamenti nei mesi di settembre e ottobre, con manifestazioni come "Sapori d’Autunno" e il "Pizzocchero d'Oro".