Prosciutto San Daniele: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Prosciutto San Daniele
Il prosciutto San Daniele DOP è uno dei prodotti tipici della regione Friuli Venezia Giulia. Si tratta di un prosciutto crudo stagionato, di cui le prime testimonianze risalgono all'epoca preromana.
Dal 1961 il prodotto è tutelato dal Consorzio del Prosciutto di San Daniele e nel 1970 ha ottenuto il rionosciumento DOP. E' prodotto a San Daniele del Friuli, un comune in provincia di Udine, ed è proprio qui, nelle 31 aziende produttrici che avviene la fase di lavorazione del prosciutto, dalla rifilatura della coscia fresca al termine della stagionatura.
"Aria di Festa" è la manifestazione ideata per promuovere il prosciutto San Daniele e solitamente si svolge nel mese di giugno.
Produttori di Prosciutto San Daniele
-
A & B Prosciutti
Località Aonedis, 11
33038 SAN DANIELE DEL FRIULI (UD)Tel:
Fax: -
Alfriuli
-
Azienda Agricola Cesare Fiorucci
Via Jacopo Pirona , 15
33038 SAN DANIELE DEL FRIULI (UD)Tel:
Fax: -
L'Artigiana Prosciutti
-
Luigi Ugolotti
-
Prolongo Giovanni di Prolongo L. & C.
Via Trento e Trieste, 129
33038 SAN DANIELE DEL FRIULI (UD)Tel:
Fax: -
Prosciutti Coradazzi di R. Coradazzi & C. Snc
Via Kennedy, 128
33038 SAN DANIELE DEL FRIULI (UD)Tel:
Fax: -
Prosciuttifici Picaron Snc
Via Gemona , 1
33038 SAN DANIELE DEL FRIULI (UD)Tel:
Fax: