Cinque Terre

Cinque Terre è il nome del tratto della Riviera Ligure di Ponente che riunisce i comuni di Monterosso, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore dove sono coltivate le uve di Albarola, Bosco e di Vermentino, dalle quali si producono i vini Cinque Terre Doc e Cinque Terre Sciacchetrà Doc divise in sotto zone quelle di Costa di Sera, Costa De Campu, Costa da Posa.

Il territorio è particolarmente suggestivo dove il mare, le baie cristalline, le spiagge e i fondali profondi sono in contrasto alle coste rocciose sormontate dai terrazzamenti, un'antica tecnica di coltivazione delle vigne, che ancora oggi è in uso per la produzione del vino.

Diverse sono le possibilità che le Cinque Terre propone dalle passeggiate enogastronomiche, ai sentieri panoramici che uniscono i cinque borghi di Monterosso al Mare, Vernazza, Corniglia, Manarola e Riomaggiore al turismo Subaqueo per scoprire le bellezze del mar Tirreno.

La Cucina Ligure si basa sulla tradizione e sui prodotti della terra, tra i piatti tipici si trovano la Farinata una torta salata composta da farina di ceci, condita con l' Olio Dop Riviera Ligure alla quale vengono dedicate molte manifestazioni, la Pasta al Pesto con il Basilico Genovese Dop e le Acciughe sotto sale del Mar Ligure Igp.

 
 






Indirizzi, Contatti, Produzioni