PrimaveraBio in Cantina - Umbria

Place: Umbria / Perugia

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

PrimaveraBio in Cantina - Umbria

In viaggio tra le cantine per scoprire il buon vino biologico umbro. Dall'1 al 3 maggio 2015 in Umbria nell'ambito dell'iniziativa "Primavera Bio", quattro Cantine umbre organizzano iniziative, degustazioni, laboratori e visite guidate con l'obiettivo di far conoscere il vino biologico e quel metodo di lavorazione che ha la capacità di produrre alta qualità nella salvaguardia dell'ambiente e dei beni comuni.

"Primavera Bio" è una campagna durante cui le aziende del territorio aprono le porte a cittadini, organizzando attività e incontri che valorizzano il rapporto diretto tra produttori e consumatori. Da metà aprile a metà maggio tanti gli appuntamenti che vi faranno conoscere le eccellenze bio Made in Umbria.

 

Venerdì 1 Maggio 2015 inizia presso le cantine Di Filippo di Cannara e Moretti Omero di Giano dell’Umbria, dove, alle ore 10 fino al dopocena si alterneranno conferenze su agricoltura sociale, economia e finanza etica, laboratori di caseificazione dedicati ai più piccoli, degustazioni di pani fatti con grani antichi, ma anche attività fisica all’aria aperta come Pilates e Rioabierto. La cena del Primo Maggio verrà preparata dall’Agriturismo Le Due Torri di Limiti di Spello protagonoste del menù serale saranno le Chianine direttamente allevate in azienda, il tutto accompagnato ai vini di Sagrantino, Malvasia e Trebbiano Spoletino per la Cantina Moretti; Grechetto Sangiovese e Vernaccia di Cannara per la Cantina Di Filippo.... read more»

 

Sabato 2 Maggio 2015 protagonista sarà la  Piccola Cantina dei Rossi che si trova a Castello delle Forme, vicino a Marsciano. Anche qui non mancheranno le degustazioni di prodotti locali preparati da aziende biologiche amiche e sempre appartenenti all’associazione dei Produttori Biologici dell’Umbria: farro, ceci, cicerchie e tanti legumi della tradizione umbra, faranno da contorno alla Porchetta, che verrà accompagnata da Grechetto, Merlot e Cabernet Sauvignon.

 

Domenica 3 Maggio 2015 è il turno de La Casa dei Cini di Pietrafitta con passeggiate nei campi, musica dal vivo e racconti sull’esperienza di crescita, di un’azienda gestita dai giovani titolari Riccardo e Clelia Cini, i quali proporranno Sangiovese e Ciliegiolo per concludere questi tre giorni tra le vigne ed il buon vino.

 

Clicca qui per vedere la brochure completa dell'evento in Umbria.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

PrimaveraBio in Cantina - Umbria

The event in brief

Name: PrimaveraBio in Cantina - Umbria

Where: San Sabino 19 - San Sabino 19 - Giano dell'Umbria

When: -

Organization / promoter of the event: Aiab Umbria

To read more on the web: http://www.aiabumbria.com/