Edizioni successive

non confermato

Gourmandia 2023

Gourmandia, l’appuntamento dedicato al mondo della gastronomia artigianale, arrivato alla sesta edizione, cambia casa e si sposta alla fiera di Padova nel Padiglione 15. Dal 27 al 29 maggio 2023 la manifestazione celebrerà l’arrivo imminente della bella stagione, ricreando un angolo di spiaggia.


more

dal May 27, 2023
al May 29, 2023

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Padova

non confermato

Gourmandia 2019

Dal 13 al 15 aprile 2019 all'Opendream Ex Pagnossin di Treviso torna per la Gourmandia, la tre giorni dedicata al cibo nata dall'intuizione di Davide Paolini - fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e di Radio 24.


more

dal April 13, 2019
al April 15, 2019

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Treviso

non confermato

Gourmandia 2018 – Le Terre Golose del Gastronauta

Dal 12 al 14 maggio 2018 all'Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) torna per la terza edizione "Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta", la tre giorni dedicata al cibo nata dall'intuizione di Davide Paolini - fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e di Radio 24.


more

dal May 12, 2018
al May 14, 2018

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Treviso

non confermato

Gourmandia 2017 – Le Terre Golose del Gastronauta

Dal 13 al 15 maggio 2017 all'Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Treviso) torna per la seconda edizione "Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta", la tre giorni dedicata al cibo nata dall'intuizione di Davide Paolini - fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e di Radio 24.


more

dal May 13, 2017
al May 15, 2017

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Treviso

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta

Place: Veneto / Treviso

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta

Dal 14 al 16 maggio 2016 l'ex Filanda di Santa Lucia Piave (Treviso) ospita le eccellenze enogastromiche italiane. Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta, il nuovo salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini, si prepara alla sua prima edizione.Protagonisti saranno i produttori artigianali e i grandi maestri della cucina, tutti impegnati in un racconto culinario tra eccellenze regionali, cibo di strada, show cooking e dibattiti.


A partire dal sabato ci sarà una fitta presenza di chef e ambasciatori della cucina italiana con Davide Oldani ad aprire il calendario di appuntamenti e Gianfranco Vissani impegnato in un dibattito sul concetto di artigianale.

La domenica sarà il turno di Iginio Massari e Renato Bosco per raccontare rispettivamente, l'alta pasticceria e la pizza gourmet, e Alessandro Breda del Ristorante stellato Gellius di Oderzo (Treviso).

Si chiude il lunedì con Gualtiero Marchesi, per parlare di alta ristorazione, e gli chef Daniele Zennaro del Vecio Fritolin (Venezia), dei Fratelli Damini macellai una stella Michelin di Arzignano (Vicenza) e Nicola Fiasconaro, pasticcere siciliano per parlare di panettone e territorio. Ospite d'eccezione lo chef sloveno Tomaz Kavcic.... read more»


Aperta a tutti - foodies appassionati, adetti ai lavori, curiosi golosi – sarà presente un bengodi di sapori artigianali. Da quelli più locali come il Prosecco e il radicchio rosso a quelli a raggio regionale come le moeche e la grappa, a quelli più lontani come il pane di Matera, la colatura d'alici di Cetara, il peperoncino di Diamante. Presenti specialità di norcineria, particolarità ittiche, tartufi, prodotti caseari, vini. Per lo street food si parte da nord, con la piadina romagnola per scendere a sud, con la bombetta pugliese.


Un appuntamento da segnare in agenda anche per gli approfondimenti in programma. Il sabato si parlerà di vino: “Prosecco: un futuro di un miliardo di bottiglie o della ricerca della qualità?”. Parteciperanno Gianluca Bisol, produttore che ha lanciato l’idea del miliardo di bottiglie; Armando Serena, presidente consorzio vini d’Asolo e Montello; Stefano Zanette, presidente consorzio prosecco Doc, Innocente Nardi presidente del Consorzio di tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco. Altro incontro, sempre il sabato, è “Vissani contro tutti” in cui il rinomato chef umbro terrà banco rispondendo a una domanda spinosa: siamo vicini alla fine del prodotto artigianale?


Orario di apertura al pubblico: Sabato 14.30-22.00; Domenica 10.00-20.00; Lunedì 10.00-17.00
Ingresso Adulti: 10 euro
Ingresso Bambini: (6-12 annni): 5 euro

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta

The event in brief

Name: Gourmandia

Where: Fiera di Santa Lucia - Via Mareno 1 - Santa Lucia di Piave (Tv)

When: -

Organization / promoter of the event: GASTRONAUTA - Idea Plus Srl

To read more on the web: http://gourmandia.gastronauta.it/