Edizioni successive

non confermato

Gourmandia 2023

Gourmandia, l’appuntamento dedicato al mondo della gastronomia artigianale, arrivato alla sesta edizione, cambia casa e si sposta alla fiera di Padova nel Padiglione 15. Dal 27 al 29 maggio 2023 la manifestazione celebrerà l’arrivo imminente della bella stagione, ricreando un angolo di spiaggia.


more

dal May 27, 2023
al May 29, 2023

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Padova

non confermato

Gourmandia 2019

Dal 13 al 15 aprile 2019 all'Opendream Ex Pagnossin di Treviso torna per la Gourmandia, la tre giorni dedicata al cibo nata dall'intuizione di Davide Paolini - fondatore del Gastronauta e giornalista enogastronomico del Sole 24 Ore e di Radio 24.


more

dal April 13, 2019
al April 15, 2019

 evento passato

Regione: Veneto
Provincia: Treviso

Gourmandia 2018 – Le Terre Golose del Gastronauta

Place: Veneto / Treviso

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Gourmandia 2018 – Le Terre Golose del Gastronauta

Torna Gourmandia – Le Terre Golose del Gastronauta, il salone dedicato alla cultura del cibo e alle eccellenze gastronomiche ideato da Davide Paolini. Dal 12 al 14 maggio negli spazi dell'ex Filanda di Santa Lucia di Piave a Treviso l’obiettivo sarà raccontare la ricerca e l’innovazione attraverso i piatti e le storie di quattro grandi nomi della ristorazione italiana, ospiti dell’evento. Gli chef si alterneranno sul palco di Gourmandia per una serie di approfondimenti dedicati alla cucina non convenzionale, che vuole dare uno strappo alle regole della tradizione, esplorando nuovi ingredienti e modi di cucinare.

Tra i protagonisti della tre giorni trevigiana, sabato alle 16 ci sarà Giuliano Baldessari, Chef del Ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino (Vi), che racconterà l’ispirazione per un piatto inaspettato nello show cooking “La trasgressione in cucina”. Lo Chef illustrerà come trasgredire le regole imposte dalla cucina e realizzare una preparazione dallo stile provocatorio. Nella giornata di domenica, alle 14 sarà il turno di Enrico Bartolini, lo Chef più stellato d’Italia, con un approfondimento intitolato “La vera innovazione è la conoscenza”. Bartolini racconterà al pubblico l’importanza dello studio e della conoscenza nel mondo della cucina, mostrando come applicarla con innovazione, attraverso la preparazione di due ricette: una della tradizione più classica e un’altra fuori dagli schemi. Sempre domenica, alle 15 l’appuntamento è con Davide Scabin, l’eclettico Chef del Combal.Zero di Rivoli (TO). Durante l’approfondimento “La tecnica è una trappola e lo stile una prigione”, lo Chef racconterà la sua cucina rivoluzionaria e il suo rapporto con la ricerca e l’innovazione. Durante l’incontro interverrà anche Davide Paolini. Lunedì alle 12 sarà la volta di Matteo Pisciotta, Chef del Ristorante Luce a Villa Panza di Varese, per spiegare “La democratizzazione dell'alta cucina ovvero la cucina in vasocottura”. Questo metodo di cottura è nato negli ultimi anni e ha portato nelle cucine dei ristoranti una sfida nuova e moderna. In un percorso a tappe con ricette dal nord al sud Italia, lo chef racconterà come racchiudere un’esperienza gastronomica di qualità in un vasetto, preparato con le migliori materie prime e secondo ricette tradizionali.

Info: gourmandia.gastronauta.it | info@gastronauta.it

Gourmandia in breve
Quando: 12 - 13- 14 maggio 2018
Dove: Fiera di Santa Lucia - via Mareno 1, Santa Lucia di Piave (Treviso)
Orario di apertura al pubblico: sabato 12-20; domenica 10-20; lunedì 10-17
Ingresso adulti: 10 euro
Ingresso bambini (6-12 anni): 5 euro

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Gourmandia 2018 – Le Terre Golose del Gastronauta

The event in brief

Name: Gourmandia

Where: Ex Filanda di Santa Lucia di Piave (Tv) - Via Mareno 1 - Santa Lucia di Piave (Tv)

When: -

Organization / promoter of the event: GASTRONAUTA - Idea Plus Srl

To read more on the web: http://gourmandia.gastronauta.it/