Slurp Expo 2014

Place: Veneto / Vicenza

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Slurp Expo 2014

Due giorni di alta gastronomia nel cuore dell'archeologia industriale del Vicentino a Schio (VI), sabato 29, domenica 30 marzo 2013.

In nessun Paese al mondo come l’Italia, la cucina, più che mai negli ultimi anni, ha assunto i connotati del business. La tv, i giornali, la crescita dell’e-commerce nel settore enogastronomico, hanno allargato in maniera esponenziale i confini di un “Pianeta” che, grazie alle eccellenze dei territori di ogni singola regione e alla maestria di chi sa trasformarli in emozioni, è ancora per certi versi inesplorato.

Se la fantasia non ha confini ai fornelli, e ogni giorno l’enogastronomia compie passi da gigante e ci propone novità suggestive, è anche vero che il “mondo culinario” italiano è strettamente legato a tradizioni, a territori, che rappresentano un universo nell’universo. Uno di questi è sicuramente il Veneto, che con la sua provincia di Vicenza è culla di grandi cuochi come Carlo Cracco e Nadia Santini, da molti considerata la numero uno tra le donne ai fornelli.

Proprio per valorizzare queste pecularità, queste potenzialità gastronomiche infinite, è nata dal mondo dalla Rete, quindi per certi versi dagli ultimi arrivati ma non ultimi in importanza, una iniziativa che il prossimo 29 e 30 marzo intende dare lustro nel contempo alle eccellenze del vicentino, valorizzando quindi gli uomini, i prodotti, ma anche un’area industriale, quale quella del Nord Est, dove negli anni si sono sviluppare aziende tessili di fama mondiale.... read more»

Cucina e Archeologia vanno di pari passo in “Slurp Expo”: la prima fiera enogastronomica della provincia di Vicenza che si terrà all’interno di una struttura che rappresenta alla perfezione il dinamismo economico-industriale del vicentino, ovvero lo stabilimento Shed di Schio.

La manifestazione quindi consisterà in una fiera gastronomica, aperta e gratuita a tutti, gli espositori: che saranno circa 80 con prodotti solo italiani, che esporranno e venderanno al pubblico, così da far conoscere cibi di eccellenza Italiana e Veneta, come ad esempio la Sopressa Vicentina della Val Leogra, l’aceto di ciliegia, i vini Trevisani ecc.

Il progetto è stato fortemente voluto ed è nato grazie all’impegno e alle idee dello staff di Magnacook.it, piattaforma digitale dove da più di un anno si trovano migliaia di appassionati che esprimono e danno consiglio su tutto ciò che ruota attorno all’enogastronomia (ricette, eventi, gruppi creati dagli utenti, discussione sui cibi e tanto tanto altro ancora).

Una occasione unica per la provincia di Vicenza, per il Veneto, e non solo. Due giorni di “cultura enogastronomica” da non perdere, ma dove “perdersi” tra le emozioni che sapranno regalare aziende all’avanguardia con le loro eccellenze e i loro prodotti, chef di grido con la loro maestria di mente, cuore e mani. Due giorni in cui vivere a pieno il Pianeta Cucina…

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Slurp Expo 2014

The event in brief

Name: Slurp Expo 2014

Where: Schio (VI) - Shed, ex Lanificio Conte - Via Pasubio 99 - Schio (VI)

When: -

Organization / promoter of the event: Magnacook.it, Comune di Schio

To read more on the web: http://slurp.magnabook.it/