Sapere di Pane Sapore di Olio 2016

Place: Umbria / Perugia

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Sapere di Pane Sapore di Olio 2016

Sabato 19 e domenica 20 novembre 2016 dalle ore 10 alle ore 19, in occasione dell’ottava edizione di Sapere di Pane Sapore di Olio, iniziativa organizzata dal Comune di Gualdo Cattaneo ed inserita nel programma di Frantoi Aperti, in programma Frantoi&Piazze del Gusto Tour, nove tappe golose per scoprire il territorio di Gualdo Cattaneo ed assaporare i sapori di una terra.

Oltre ai cinque frantoi locali, Bacci Noemio, Rinalducci Giovanni, Agricola Casa Rocco, Clerici e Neri Nilo, si aggiungono al tour le Piazze del Gusto posizionate nel centro storico di Gualdo Cattaneo.

 

Grazie alla collaborazione con le Pro Loco di Gualdo Cattaneo, Pomonte, il Presepe di Marcellano, Associazione Insieme per Domani e l’Associazione Tutela Cicotto di Grutti saranno allestite, per degustazioni gratuite, la Piazza del Pane, i prodotti da forno della tradizione locale, dal classico “pane sciapo” a quello con le noci, con le olive, condito con l’olio di oliva ed arricchito con il formaggio, la Piazza del Cicotto di Grutti, presidio Slow Food Umbria e la Piazza dei Dolci tipici dove poter degustare golosità locali, dalla tipica “rocciata” ai superlativi tozzetti. Il tour è interamente gratuito e anche quest’anno, tra un frantoio e l’altro, è possibile visitare la mostra di arte contemporanea #ChiaveUmbra, iniziativa curata da Mara Predicatori e che sarà allestita nella piccola ma suggestiva Chiesa di Santa Maria nel caratteristico borgo di Saragano.... read more»

Per partecipare è necessario registrarsi presso l’info point della manifestazione che si trova all’ingresso del borgo, munirsi di schedina di partecipazione e tanta voglia di gustare il territorio. A tutti i partecipanti che completano il giro, in omaggio, la lattina di olio extra vergine di oliva di Sapere di Pane Sapore di Olio. Per facilitare il tour, dalle ore 10 alle ore 18, saranno disponibili navette gratuite con partenza da Gualdo Cattaneo ogni ora.

 

In programma tanti altri appuntamenti: laboratori e corsi di cucina per imparare l’arte del fare e i saperi locali. Sabato 19 novembre alle ore 16 si parte con “Le Ricette della tradizione: i biscotti all’olio e al vino” a cura di Cinzia Perugini Carilli.

Domenica 20 novembre alle ore 11, “Passione Olio”, un coinvolgente show cooking con lo chef Nicolas Bonifacio del Ristorante Eat Out “Osteria Gourmet” del Nun Assisi Relais e, a seguire, alle ore 16, laboratorio di cucina “Pane, Focacce e companatico” a cura del libero impastatore Andrea Pioppi, del maestro di arte bianca Luca Antonucci, direttamente dal programma Margherita e le sue sorelle in viosne sul canale Sky Gambero Rosso Channel, e con la partecipazione del rinomato chef Massimo Infarinati.

Ed ancora, il mercatino Artigianato Vero nel caratteristico centro storico di Gualdo Cattaneo, occasione in cui riscoprire il saper fare, i valori della manualità, la conoscenza e le materie prime del territorio, sfilata dei carri con sfida tra i territori di Gualdo Cattaneo, musica e folclore nelle piazze e per le vie del borgo divertenti laboratori e giochi popolari per i più piccoli.

 

Per maggiori informazioni 

segreteria organizzativa: umbriamia@gmail.com - 392.6781072.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Sapere di Pane Sapore di Olio 2016

The event in brief

Name: Sapere di Pane Sapore di Olio

Where: Gualdo Cattaneo - Frantoi - Gualdo Cattaneo (PG)

When: -

Organization / promoter of the event: Comune di Gualdo Cattaneo

To read more on the web: http://www.turismogualdocattaneo.it