Edizioni successive

non confermato

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2019

Torna la kermesse enogastronomica più famosa di Teglio. I weekend del pizzocchero d'oro e sapori d'autunno. Per che ama la buona cucina valtellinese e i sapori della tradizione una serie di appuntamenti da non mancare. Teglio oltre ad essere la capitale storica è considerata la capitale gastronomica della Valtellina.


more

dal September 07, 2019
al November 03, 2019

 evento passato

Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

non confermato

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2017

Teglio rinnova gli appuntamenti con il gusto della cucina made in Valtellina. Dal 2 settembre 2017 tradizione e innovazione si fonderanno nuovamente per dare vita a 13 imperdibili weekend enogastronomici.


more

dal September 02, 2017
al November 26, 2017

 evento passato

Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

non confermato

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Teglio rinnova gli appuntamenti autunnali con il gusto della cucina valtellinese. Dal 3 settembre 2016 tradizione e innovazione si fonderanno in provincia di Sondrio per dare vita a tre mesi e 12 imperdibili weekend enogastronomici per palati sopraffini.


more

dal September 03, 2016
al November 20, 2016

 evento passato

Regione: Lombardia
Provincia: Sondrio

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2016

Place: Lombardia / Sondrio

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2016
Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2016

Conto alla rovescia a Teglio, in provincia di Sondrio, per l’edizione 2016 del “Pizzocchero d’Oro”, rassegna enogastronomica che da oltre tre lustri propone i piatti della tradizione valtellinese: da sabato 3 settembre al via 12 weekend enogastronomici nei quali 11 ristoranti presenteranno i pizzoccheri secondo l’antica ricetta originale dell’Accademia del Pizzocchero di Teglio.

La capitale gastronomica della Valtellina è anche ricca di storia, arte e cultura e abbina alla presentazione del piatto principe della cucina tellina un ricco programma di eventi che arricchiscono la manifestazione, per scoprire gli angoli più famosi, ma anche quelli nascosti, del paese.


Due le proposte culinarie previste nei ristoranti: il menù del Pizzocchero d’Oro a 36 € e il menù dell’Accademia a 27 €. Per entrambe si consiglia la prenotazione diretta.


Nel corso della manifestazione le strutture ricettive telline propongono esclusivi soggiorni enogastronomici, storici e naturalistici, mentre nei negozi e nelle botteghe telline gli ospiti potranno fare scorta di eccellenze alimentari e artigianali locali.... read more»


Programma eventi


Domenica 4 settembre: Piazza S. Pietro dalle ore 14.30 rievocazione storica “Tutti Pazzi per Orlando, Arte a Palazzo”.


Domenica 11 e 18 settembre: banchi espositivi di hobbismo e artigianato, dimostrazioni di scarellatura dei pizzoccheri, apertura chiese e torre di Teglio, animazione per bambini.


Domenica 18 e 25 settembre: dalle ore 14 “Sentire, ma non vedere: un’altra via per degustare” degustazioni al buio nelle antiche prigioni di Teglio (su prenotazione tel. 0342782000).


Domenica 25 settembre: esposizione mezzi militari con la collaborazione di “fantasmi su vecchi ferri verdi”, possibilità di escursioni in paese sui mezzi militari, apertura Palazzo Besta (8-14, visite ogni ora, ultima ore 13), apertura chiese e torre di Teglio.


Settembre e ottobre: mostra artigiana presso la chiesetta romanica di San Pietro.


Tutte le domeniche di settembre: visite guidate al Mulino Menaglio (su prenotazione tel. 3294117335).


Tutti i weekend di settembre: passeggiata in groppa all’asinello (su prenotazione tel. 3391920484).


Domenica 2 ottobre: a Pra De Resa dalle 16 alle 18 dimostrazione d’ubbidienza con propri cani da soccorso dell’Associazione Cinofila Amici di Ciro.


Fino al 16 ottobre: Ariosto, Erasmo, Ortensio Lando “Cosa leggevano i Besta” presso Palazzo Besta.


Date Pizzocchero d’Oro e Sapori d’Autunno
-Pizzocchero d'Oro: 3-4, 10-11, 17-18, 24-25 settembre;
-weekend dei funghi; 1-2, 8-9 ottobre;
-weekend della cacciagione: 15-16, 22-23, 29-30 ottobre;
-weekend dei sapori autunnali: 5-6, 12-13, 19-20 novembre.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno 2016

The event in brief

Name: Pizzocchero d'Oro e Sapori d'Autunno

Where: Comune - Teglio (SO)

When: -

Organization / promoter of the event: Comune di Teglio

To read more on the web: https://sites.google.com/site/sapor...

The event on Facebook : https://www.facebook.com/teglioturi...