Events • Trentino Alto Adige
/ food&wine event
Moena: Sapori d'autunno e Festival del puzzone
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Appuntamento per buongustai a Moena, la Perla della Val di Fassa. Per una settimana, dal 9 al 16 settembre 2017, i ristoranti Foresta, Fuciade, Malga Panna e Tyrol aderiscono alla rassegna Sapori d'Autunno con menu autunnali di chiara impronta ladina reinterpretati dagli chef e abbinati a vini di grande qualità. Per godersi appieno la serata nella sempre magica atmosfera della Fata delle Dolomiti, si consiglia di approfittare del servizio taxi "Ti porto io", lasciando a casa la propria automobile.
Venerdì 15 settembre prende inoltre il via la tradizionale festa gastronomica dedicata al prodotto più celebre della Perla trentina: il puzzone di Moena. Conosciuto anche con il nome ladino di spretz tzaorì (formaggio saporito), è un formaggio unico per il particolare odore acuto e il sapore inconfondibile. Si ottiene da latte crudo e viene stagionato almeno 4 mesi, fino ad un massimo di 7-8.
I quattro giorni della manifestazione prevedono un ricco programma con musica, degustazioni guidate, workshop caseari per i più piccoli e la desmonteada, l'attesissimo ritorno delle mucche delle malghe.