Edizioni successive

non confermato

Acetaie Aperte

On the last Sunday of September you will have the opportunity to visit many vinegar factories to discover the secrets of the authentic Balsamic Vinegar of Modena and Traditional Balsamic Vinegar of Modena.


more

September 24, 2023

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Modena

non confermato

Acetaie Aperte 2019

L’ultima domenica di settembre avrai la possibilità di visitare molte Acetaie per scoprire i segreti degli autentici Aceto Balsamico di Modena e Aceto Balsamico Tradizionale di Modena e per imparare a degustarli, apprezzandone le particolarità. Oltre 40 aziende della provincia di Modena ti aspettano per farti scoprire come nascono i due più preziosi tesori gastronomici del nostro territorio.


more

September 29, 2019

 evento passato

Regione: Emilia Romagna
Provincia: Modena

Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

Place: Emilia Romagna / Modena

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

Una giornata per scoprire come nasce l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, visitando una delle acetaie storiche del territorio, a Spilamberto: è così - aprendo i suoi cancelli ad appassionati e curiosi - che l’Aceto Balsamico del Duca rinnova la sua partecipazione ad Acetaie Aperte, nell’ambito di “Gusti.a.mo 2016”, la tre giorni dedicata alle eccellenze enogastronomiche del modenese organizzata dai Consorzi di tutela dei prodotti tipici.

 

L’appuntamento con le visite guidate delle due sedi dell’acetaia è dalle ore 10 alle ore 18 di domenica 2 ottobre 2016, mentre alle ore 16 è previsto un cooking show a cura dello chef Stefano Corghi dell’enoteca “Il Luppolo e l’uva”. In contemporanea, l’azienda guidata dalla famiglia Grosoli offre animazione per bambini.


Nel fine settimana all’insegna della scoperta delle tradizioni enogastronomiche sarà possibile ammirare da vicino le fasi della produzione dell’aceto balsamico tradizionale di Modena Dop, illustrate da Adriano Grosoli e le nipoti del fondatore della casata che da quattro generazioni utilizza ricette di famiglia per realizzare l’Aceto Balsamico del Duca, e lasciarsi trasportare dal profumo diffuso dalle botti.... read more»

 

Per l’occasione saranno aperte sia la sede storica edificata intorno al 1600 e casa natale del fondatore, dedicata all’invecchiamento dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP, sia la sede più recente, inaugurata nel 2008, che accoglie le moderne linee di imbottigliamento e tini di rovere per la maturazione dell’Aceto Balsamico di Modena IGP oltre allo showroom dove acquistare i prodotti.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Gusti.a.mo 2016: Acetaie Aperte con Aceto Balsamico del Duca

The event in brief

Name: Acetaie Aperte

Where: Aceto Balsamico del Duca - Via Medicine - San Vito (MO)

When:

Organization / promoter of the event: Aceto Balsamico del Duca

To read more on the web: http://ita.acetobalsamicodelduca.co...