Formaggio, Che Passione!

Place: Lombardia / Milano

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Formaggio, Che Passione!

Giovedì 17 novembre 2016, ore 20.30, nuova serata di degustazione all’Osteria Saluti da Modena, in via San Fermo 1 a Brera - Milano, con i formaggi biologici del Caseificio Casumaro e mostra di Andrej Mussa.

Non un’azienda qualsiasi, ma un presidio della tradizione innestato nell’innovazione.

Da circa tre generazioni, infatti, si allevano bovine di razza frisona, le numero uno per la produzione di latte, e accanto a loro sono state introdotte una ventina di bufale per produrre formaggi. In totale nell'allevamento sono presenti 100 bovini, di cui mediamente 40 sono in lattazione.

La scelta del biologico è alla base della volontà di ottenere non solo latte di alta qualità ma anche un formaggio genuino e ricco di sapori, proprio come quello di una volta: caciotte, mozzarelle, primo sale, scamorze, squaquerello, stracchino, ricotta.... read more»


A raccontare la storia di questi formaggi, perché dietro il loro nome c’è una storia particolare fatta di passione e fatica, sarà Elisa Casumaro, accompagnata dal marito Stefano Cerutti, produttore agricolo di riso Vialone Nano e Carnaroli sempre nella piana modenese.


Il menù che l’Osteria propone per l’occasione mescola i due prodotti protagonisti della serata, Formaggio & Riso:
- CROSTONI CON TUREGGIO FUSO
- INSALATA CON TOMINA AL PEPE, PERE, NOCI e ACETO DI PERE
- BRIE CON MIELE DI TIGLIO NELLA TIGELLA CALDA
- CACIOTTA MILLY DI MUCCA E BUFALA CON COMPOSTA DI PERE AL PEPE
- MARIA ALLUVIONATA CON MOSTARDA DI PERE
- RISOTTO CON ZUCCA E SQUACQUERELLO
- CHEESE-CAKE


Naturalmente tutti i formaggi sono del Caseificio CASUMARO (Solara di Bomporto - Modena)

VINI: Spergola e Marzemino dell'azienda biologica IL FARNETO RE
Pignoletto dell’azienda biologica CAVALIERA MO
Lambrusco Salamino di Santa Croce senza solfiti Vigneto Saetti

 

COSTO DELLA SERATA 28 euro

 

In occasione della degustazione saranno esposti «Andrej’s Memories in the Kitche», i lavori dell’artista Andrej Mussa, food blogger che si ispira al cibo per realizzare le sue installazioni.
All'interno di teche artistiche sarà possibile osservare un collage spazio-temporale con particolari pittorici ritagliati su faesite di recupero, istantanee domestiche su vecchie Polaroid, etichette consumate dal tempo di generi alimentari. Dagli affetti quotidiani, tra gli oggetti dimenticati; un pezzo di formaggio avanzato, frutti dimenticati attraverso le stagioni del tempo, del tono della memoria.

 

 

Per info e prenotazioni: info@salutidamodena.it, tel. 02-84240728, cell. 3392854664

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Formaggio, Che Passione!

The event in brief

Name: Formaggio, Che Passione!

Where: Osteria Saluti da Modena - Milano - ia San Fermo 1 - Milano

When:

Organization / promoter of the event: Osteria Saluti da Modena