Food & Wine in Progress

Place: Toscana / Firenze

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Food & Wine in Progress

Food and Wine in progress si tiene dall’8 al 10 novembre 2015 alla Stazione Leopolda a Firenze. Sarà una grande passerella per la ristorazione e l’agroalimentare italiano. L’evento è stato promosso dalla Federazione Italiana Cuochi, in occasione del Congresso Nazionale, in collaborazione con Ais Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale di Firenze.

Saranno tre giorni intensi, dove dietro ai fornelli si alterneranno decine di famosi cuochi, tra cui diversi che hanno ottenuto riconoscimenti internazionali, come Filippo La Mantia, Claudio Sadler, Igles Corelli, Mauro Uliassi, Niko Romito e molti altri ancora. Un’occasione unica per vederli all’opera e scoprire i trucchi della loro cucina.

I visitatori potranno incontrare oltre 1500 cuochi, che partecipano al Congresso della Federazione Italiana Cuochi, scoprire i vini delle oltre 150 aziende vinicole presenti e i prodotti di altrettante realtà legate al mondo del cibo. Saranno oltre 30 le ore di showcooking e, tanto per dare ancora dei numeri, ci saranno 200 sommelier Ais presenti.

I visitatori potranno anche assistere alle esibizioni della nazionale italiana cuochi che presenterà i piatti con cui partecipa ai concorsi di cucina internazionali. Si tratta di manifestazioni dove i cuochi giudicano altri cuochi, giudicando non solo la bontà di un piatto, ma anche l’organizzazione del lavoro, il rispetto delle norme igieniche e la capacità di elaborare una ricetta rimanendo dentro dei confini ben precisi, con tempi di preparazione fissi e prestabiliti.... read more»

 

Durante i tre giorni di Food and Wine in progress non si parlerà solo di cucina, ma ci sarà spazio anche per il vino e le altre bevande (il programma completo e aggiornato è sul sito della manifestazione). Infatti, i visitatori potranno partecipare a degustazioni di vini particolari e assistere alla preparazione, così da capire come si fanno, di cocktail dai più noti alle sorprese. Inoltre, ci saranno dibatti, interventi e molti altri momenti per conoscere e scoprire sia i protagonisti della ristorazione sia i prodotti che hanno reso famosa l’Italia nel mondo.

 

Orari:

ore 10:00 - 19:00

 

Biglietti di ingresso giornalieri al 28°Congresso della Federazione Italiana Cuochi:

€ 5 studenti

€ 10 soci FIC e AIS residenti in Toscana

€ 20 adulti

I bambini sotto i 12 anni non pagano.

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Food & Wine in Progress

The event in brief

Name: Food & Wine in Progress

Where: Viale Fratelli Rosselli, 5 - Viale Fratelli Rosselli, 5 - 50144 Firenze

When: -

Organization / promoter of the event: ederazione Italiana Cuochi, AIS Toscana

To read more on the web: http://foodandwineinprogress.it/