"Cibo in Evoluzione" propone i "Babele in cucina, cibo linguaggio e cervello"

Place: Lombardia / Milano

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Lunedì 29 aprile presso le sale del Circolo Filologico Milanese la rassegna CIBO IN EVOLUZIONE ospiterà il linguista Andrea Moro e il genetista Edoardo Boncinelli nell’incontro dal titolo “Babele in cucina, cibo linguaggio e cervello”. 

La cucina può essere paragonata al linguaggio in quanto forma di comunicazione capace di esprimere le peculiarità che caratterizzano l’identità culturale di un popolo. Nelle tradizioni culinarie gli ingredienti della tavola si comportano come i ‘vocaboli’ del linguaggio e si aggregano secondo una specifica ‘regola di grammatica’ dettata dalle ricette. Con Moro e Boncinelli si discuteranno le analogie tra lingua e cibo, i maggiori indizi della variabilità, infinita o limitata, delle popolazioni e delle culture.

Dopo l’incontro delle ore 18.30 ad ingresso libero è prevista una cena a tema con lingue bovine in una “babele” di salse, bollito, verdure e vini biologici.

Il costo della cena è di € 25, prenotazione obbligatoria t. 02-86461430 | e mail circolo@filologico.it).

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*


The event in brief

Name: "Cibo in Evoluzione" propone i "Babele in cucina, cibo linguaggio e cervello"

Where: Via Clerici 10 - Via Clerici 10, Milano

When:

Organization / promoter of the event: Circolo Filologico Milanese