Lunedì 29 aprile presso le sale del Circolo Filologico Milanese la rassegna CIBO IN EVOLUZIONE ospiterà il linguista Andrea Moro e il genetista Edoardo Boncinelli nell’incontro dal titolo “Babele in cucina, cibo linguaggio e cervello”.
La cucina può essere paragonata al linguaggio in quanto forma di comunicazione capace di esprimere le peculiarità che caratterizzano l’identità culturale di un popolo. Nelle tradizioni culinarie gli ingredienti della tavola si comportano come i ‘vocaboli’ del linguaggio e si aggregano secondo una specifica ‘regola di grammatica’ dettata dalle ricette. Con Moro e Boncinelli si discuteranno le analogie tra lingua e cibo, i maggiori indizi della variabilità, infinita o limitata, delle popolazioni e delle culture.
Dopo l’incontro delle ore 18.30 ad ingresso libero è prevista una cena a tema con lingue bovine in una “babele” di salse, bollito, verdure e vini biologici.
Il costo della cena è di € 25, prenotazione obbligatoria t. 02-86461430 | e mail circolo@filologico.it).