Events • Lazio
/ food&wine event
BIRRÒFORUM - Il Festival della Birra Artigianale e del Cibo da Strada
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Un percorso alla scoperta di tutte le sfumature della birra tra degustazioni, corsi, food show e l'immancabile accostamento con il cibo da strada: dal 25 al 28 giugno 2015 a Roma ritorna Birròforum, pronto a riaprire il suo Villaggio nei giardini del Lungotevere Maresciallo Diaz (Farnesina) per accogliere gli appassionati di una delle bevande più amate dagli italiani.
Protagonisti di questa edizione saranno 37 tra i migliori birrifici nazionali, che con la loro passione e le loro produzioni presenteranno al pubblico tutti i segreti e le virtù della birra. Chef emergenti e non scenderanno in strada per abbinare i loro piatti alle migliori birre artigianali in 'Birretta da chef', un’area che ospiterà quattro giorni di food show dedicati a chi non sa rinunciare al connubio cibo-birra ed è sempre alla scoperta di nuovi sapori.
Non mancherà un ricco calendario di incontri giornalieri: 'Birra: istruzioni per l’uso', dove gli esperti del settore guideranno gli ospiti un passo alla volta alla scoperta della cultura birraia, tra pratica e teoria. Birròforum accoglierà quest'anno 18 artigiani del cibo da strada provenienti da tutte le parti d’Italia: degustazioni low cost, dove il cibo di qualità sarà alla portata di tutti.
"Birròforum non sarà solo un Festival, ma molto di più: incontri tecnici, degustazioni, tavole rotonde e laboratori per conoscere da vicino la birra artigianale e i suoi abbinamenti gastronomici", aggiunge. 'Birretta da chef' propone quattro incontri d'autore (cene su prenotazione): si inizia il 25 giugno con una cena a cura dello chef Andrea Dolciotti e il Birrificio di Cagliari, mentre il 26 giugno cena a 4mani con Erio Ivaldi, Pietro Guccione del Ristorante Le Sorelle e le birre dell'Eremo. Il 27 giugno spazio allo chef Mirko Ceravolo in abbinamento a Birrificio Casa Veccia mentre il 28 giugno tocca a Kotaro Noda e la Birra Baladin. L'area 'Birra e dintorni, corsi e degustazioni' si aprirà, il 25 giugno, con l'appuntamento 'Birrificio Aurelio e le contaminazioni vinacee' (ore 21.30), seguito alle 22.30 da 'Itineris e l'uso delle erbe aromatiche'.... read more»
Il 26 giugno sarà di scena 'Birra Giulia: dalla terra al vino e della birra alla birra', mentre il giorno successivo doppio appuntamento: alle 21.30 'Birrificio Sti malti, come dare equilibrio alla birra' seguito da 'Birra del Borgo e le bizzarre'.
Il 28 giugno, infine, spazio a 'Birrificio degli Archi, pepe, caffè e spezie, l'ingrediente in più, seguito da 'Birrificio Turbacci: dal 1995 ad oggi evoluzione tecniche produttive, prodotti e mercato'.
Biglietto: 8 euro che comprende bicchiere da degustazione, sacchetta porta bicchiere; per la birra: 1 gettone – 1 euro (0,10cl ad 1euro e 0,20cl a 2euro);
Orari: da giovedì a domenica dalle 19.00 alle 02.00;
Info: info@birroforum.it;