Si concluderà a Forlì il 7 Dicembre 2012 la mini tournée del Consorzio tutela vini Colli Berici e Vicenza per far conoscere il Tai Rosso e i suoi produttori: Bevidoc on tour si accompagnerà in quest'occasione con un menu a base di piatti romagnoli, accostati alle diverse interpretazioni del Tai Rosso.
La location prescelta per questa tappa è l'Osteria Don Abbondio, e ai fornelli ci saranno Diego Aguzzoni e Simone Zoli.
Risale al 2007 la rinominazione del Tocai Rosso, vitigno autoctono dei Colli Berici geneticamente vicino al Cannonau di Sardegna, alla Grenache Francese e alla Garnacha Spagnola, in Tai Rosso. Le sue caratteristiche lo rendono molto versatile, sia nella vinificazione (si possono trovare spumanti Brut rosé, come vini riserva di grande corpo, il Barbarano), sia nell'accompagnare il cibo a tavola.
Un'ottima occasione quindi per conoscere un vino italiano destinato ad attrarre su di sé una sempre maggiore attenzione, anche all'estero.... read more»
Maggiori informazioni sul sito dell'evento.