Bevidoc On Tour: a Forlì il 29 gennaio 2013 per scoprire il Tai Rosso

Place: Emilia Romagna / Forlì-Cesena

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Bevidoc On Tour: a Forlì il 29 gennaio 2013 per scoprire il Tai Rosso

Martedì 29 gennaio 2013 presso l'Osteria Don Abbondio di Forlì aperitivo con banco d'assaggio con la presenza dei produttori, e cena in abbinamento per il vino rosso autoctono tutelato dal Consorzio Vini Colli Berici e Vicenza: il Tai Rosso. L'oste Simone Zoli e lo chef Giovanni Merli hanno preparato un menu in grado di esaltare il Tai Rosso che accompagnerà tutta la cena con cinque versioni tra loro diverse, a dimostrazione delle doti di versatilità del vitigno.

Si comincia con il Raviggiolo dell'Appennino tosco-romagnolo (formaggio fresco, presidio slow food) su una piada di farro biologico condita con olio nuovo, a cui viene abbinato il Tai Rosso Colli Berici DOC della Cantina Collis. Si prosegue con un Crostino di funghi porcini e Prosciutto crudo 24 mesi accostato al Tai Rosso della Cantina Colli Vicentini. Si passa quindi a uno Sformato di baccalà con patata schiacciata e olive nere, abbinato al Tai Rosso dell'azienda agricola Monte San Giorgio e dei Basotti con crema di Parmigiano Reggiano e scaglie di mortadella con il Tai Rosso dell'azienda agricola Mattiello. Spazio quindi ad un Tacchino farcito con le castagne, a cui si accompagna il Tai Rosso Riveselle dell'azienda Piovene Porto Godi, per finire con un dolce della casa.

A presentare e guidare la degustazione saranno gli stessi produttori, presenti alla serata. L'inizio della cena è previsto per le 20.30; il costo della serata è di 30 euro (27 per i soci Slow Food), prenotazioni all'Osteria Don Abbondio (telefono 0543-25460- mail info@donabbondio.net).

Prima dell'inizio della cena è inoltre prevista un'interessante opportunità per chi desidera avvicinarsi ai vini dei Colli Berici e incontrare i produttori. In orario aperitivo (dalle 18:30 alle 20.30) sarà allestito un banco d'assaggio all'interno dell'Osteria Don Abbondio dove sarà possibile degustare un'ampia gamma di vini, che oltre al Tai Rosso comprenderà gli altri prodotti Colli Berici DOC delle aziende presenti.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Bevidoc On Tour: a Forlì il 29 gennaio 2013 per scoprire il Tai Rosso

The event in brief

Name: Bevidoc On Tour: a Forlì il 29 gennaio 2013 per scoprire il Tai Rosso

Where: Osteria Don Abbondio - Osteria Don Abbondio, Piazza Guido da Montefeltro 16 47121 Forli

When:

Organization / promoter of the event: Consorzio vini Colli Berici e Vicenza D.O.C.

To read more on the web: http://www.bevidoc.it/