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Benvenuto Rugiolino - Villa La Ferdinanda

Domenica 3 novembre 2019 torna l’ormai tradizionale appuntamento con l’open day di Villa La Ferdinanda, per la degustazione del primo vino dell’anno della Tenuta di Artimino. La villa medicea – riserva di caccia di Ferdinando I de’ Medici, oggi patrimino Unesco - apre le sue porte ad amici, clienti, appassionati, professionisti e curiosi, per una giornata all’insegna del convivio e del buongusto.


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November 03, 2019

 evento passato

Regione: Toscana
Provincia: Prato

Benvenuto Rugiolino - Villa La Ferdinanda, Artimino

Place: Toscana / Prato

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Benvenuto Rugiolino - Villa La Ferdinanda, Artimino

Domenica 25 ottobre 2015 torna l’ormai tradizionale appuntamento con l’open day di Villa La Ferdinanda, per la degustazione del primo vino dell’anno della Tenuta di Artimino. La villa medicea – riserva di caccia di Ferdinando I de’ Medici, oggi patrimino Unesco - apre le sue porte ad amici, clienti, appassionati, professionisti e curiosi, per una giornata all’insegna del convivio e del buongusto.

L’iniziativa di domenica 25 ottobre sarà la giusta occasione per degustare il Rugiolino, beverino uvaggio di Sangiovese, Canaiolo e Gamay, ottimo compagno per le tavole autunnali. Ai banchi d’assaggio anche gli altri vini della tenuta, in abbinamento alla fettunta preparata al momento sulla brace con olio nuovo. Per la prima volta, inoltre, spazio a un mercatino di prodotti tipici toscani: miele, affettati, fichi secchi, dolcetti, biscotti, salumi, confetture, marmellate e tante altre squisitezze.

 

Ricco e diversificato il programma: sono previste visite guidate della villa “La Ferdinanda” che ancora oggi domina il Montalbano dal colle di Artimino, una cooking lesson dedicata alla cucina toscana curata dallo chef del Biagio Pignatta e una degustazione per ripercorrere la storia e le caratteristiche del Carmignano Docg.... read more»

Per l’occasione, infine, il ristorante Biagio Pignatta offrirà un menù speciale (al costo di 30 euro): un omaggio gastronomico a quella che si preannuncia un’ottima annata, sia per l’olio che per il vino.

 

Orari e ticket:
Ingresso dalle ore 12 alle 19 – ticket di ingresso: 12 euro, con bicchiere da degustazione
Ore 15 e ore 17: visita guidata su prenotazione (8 euro)
Ore 16: cooking lesson su prenotazione (8 euro)
Ore 17: storia e degustazione del Carmignano Docg su prenotazione (8 euro)

 

I produttori presenti:
Puro Carmignano – banco collettivo della filiera corta di Carmignano – Dolci Tradizioni – Il Poggiolino – Piccantezze – Caffè Centofiori – Le Selve di Vallolmo – I dolcetti di Cinzia/Trattoria Sciabolino – Macelleria Neri Fabrizio

 

Per informazioni e prenotazioni 055.8751426 / 7 / 8 /9
villa@artimino.com – eventi@artimino.com

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Benvenuto Rugiolino - Villa La Ferdinanda, Artimino

The event in brief

Name: Benvenuto Rugiolino - Villa La Ferdinanda

Where: Viale Papa Giovanni XXIII, 1, Artimino - Viale Papa Giovanni XXIII, 1, Artimino, Carmignano PO

When:

Organization / promoter of the event: Tenuta di Artimino

To read more on the web: http://artimino.com/