Edizioni successive

non confermato

Atri a Tavola 2016

Al via venerdì 12 agosto "Atri a Tavola", l’evento abruzzese dedicato al buon cibo, importante e rinomata kermesse enogastronomica che il 12 e 13 agosto 2016 animerà il centro storico della città ducale. Ospite d’onore l’attrice Sandra Milo.


more

dal August 12, 2016
al September 13, 2016

 evento passato

Regione: Abruzzo
Provincia: Teramo

non confermato

Atri a Tavola 2016 - Street Food Festival

Martedì 12 e mercoledì 13 luglio 2016 torna “Atri a Tavola”, XIV edizione, dedicata alla Cucina Mediterranea. La grande novità di quest'anno è rappresentata dallo “Street Food Festival”, iniziativa collaterale dell'associazione Gente di Strada, che si inserisce nel ricco e consolidato programma della manifestazione.


more

dal July 12, 2016
al August 13, 2016

 evento passato

Regione: Abruzzo
Provincia: Teramo

Atri a Tavola, i tipici di qualità

Place: Abruzzo / Teramo

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Atri a Tavola, i tipici di qualità

“Atri a Tavola” è la più importante kermesse abruzzese dedicata al “buon gusto”, patrocinata da Expo Milano 2015. Prerogativa della manifestazione ducale, sin dalla prima edizione, è stata quella di promuovere e valorizzare il patrimonio culturale ed enogastronomico del territorio locale, diventando nel corso degli anni un’importante vetrina per i tantissimi produttori abruzzesi.

Cooking Show, Prodotti tipici, Ospiti famosi, Chef stellati, degustazioni, Convegni, Mostre, Spettacoli e Concerti… tutto questo è “Atri a Tavola. Il tema di quest'anno è incentrato attorno all’Uovo della Gallina Nera atriana, l’antica specie nota fin dal IV secolo a.C. e recentemente riscoperta grazie ad un attento lavoro di ricerca finalizzata alla valorizzazione della biodiversità.

Già nella giornata del 4 giugno, all’interno di Casa Abruzzo a MIlano, al termine della presentazione di “Atri a Tavola”, accanto ad una delegazione di produttori atriani, che partecipano ogni anno alla manifestazione, e che hanno generosamente provveduto all'allestimento di un’area espositiva con degustazioni gratuite dei loro prodotti, lo Chef stellato Davide Pezzuto ha dato vita ad un’anteprima di Cooking Show realizzando un piatto il cui ingrediente principale è stato proprio l’uovo della Gallina Nera atriana. La scelta tematica della XIII edizione non è quindi affatto casuale, bensì rappresenta l’ideale conclusione di un progetto portato avanti durante l’anno scolastico dagli alunni dell’Istituto Comprensivo di Atri, il cui lavoro, svolto attraverso dei laboratori didattici, è stato premiato al concorso “La scuola per Expo 2015” bandito dal MIUR, nella categoria tematica “Storia dell’uomo, storie di cibo”. Il progetto è stato illustrato da una delegazione di studenti presenti il 5 giugno presso il Vivaio Scuole di Padiglione Italia a Expo Milano 2015.

La manifestazione q si svolge, come di consueto, il 12/13 luglio e il 12/13 agosto nel centro storico di Atri, in provincia di Teramo. Per essere sempre aggiornati vi inviatiamo a iscrivervi alla nostra pagina Facebook: https://www.facebook.com/AtriaTavola?fref=ts... read more»

Info. 347.2412083
atriatavola@gmail.com

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Atri a Tavola, i tipici di qualità

The event in brief

Name: Atri a Tavola

Where: Corso E. Adriano - Corso E. Adriano - Atri

When: -

Organization / promoter of the event: Associazione Promoeventi

To read more on the web: https://www.facebook.com/AtriaTavol...