Events • Liguria
/ food&wine event
Sapori al Ducale in Piazza Matteotti a Genova
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Primo appuntamento dell’anno con la mostra mercato Sapori al Ducale che sabato 10 e domenica 11 gennaio 2015, dalle ore 10.00 alle ore 20.00, avvolgerà Piazza Matteotti a Genova con i colori e i profumi della tradizione enogastronomica italiana.
Sapori al Ducale promuove dal 2006 l’artigianato agroalimentare tipico della Liguria quale fattore di traino per un intero comparto economico e costituisce il principale appuntamento della Campagna Nazionale Paesi e Sapori, nata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori con l’obiettivo di valorizzare l’enogastronomia regionale italiana.
Le trenta imprese agroalimentari di qualità che partecipano alla manifestazione sono riuscite a sviluppare una propria nicchia di produzione artigianale che si identifica nella realtà territoriale d’appartenenza: dalla Liguria l’olio extravergine di oliva, il pesto e le conserve ittiche; dall’Umbria il Prosciutto di Norcia al pepe rosa, il Lardo Speziato e la Bresaola di cavallo; dall’Alto Adige i salumi affumicati, lo Speck e la Carne Salada. E poi pasta fresca mantovana, formaggi campani e piemontesi, frutta e verdura di stagione, taralli pugliesi lavorati a mano, marmellate, prodotti da forno piemontesi, miele e prodotti dell’alveare, liquirizia calabrese grezza e molto altro ancora.... read more»
La continua partecipazione degli operatori enogastronomici e il crescente numero di visitatori sono garanzia e dimostrazione del successo dell’evento, che si conferma ogni anno di più come un’occasione imperdibile per riscoprire le produzioni di un territorio, sintesi di storia e tradizione.
Per incentivare la partecipazione all’evento delle imprese liguri e del Genovesato, Sapori al Ducale si avvale della collaborazione del Gal Appennino Genovese e della Strada del Castagno.
La manifestazione, nata su iniziativa del Comune di Genova con la partecipazione delle tre Confederazioni Agricole Liguri Coldiretti, Cia, Confagricoltura, è curata dall’Associazione Nazionale La Compagnia dei Sapori, che sostiene e promuove dal 2004 artigiani del gusto, aziende agricole e piccoli produttori agroalimentari italiani.