Events • Emilia Romagna
/ food&wine event
Enologica 2014
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Bologna , Palazzo Re Enzo, 22 to 24 November 2014, The Via Emilia tells the supply chain of the food of Emilia Romagna wines from 120 producers , 12 chefs , the stories of 10 people who have changed the Italian cuisine , and " Genius Loci ", characters 13 major products in the region.
"Enologica - Salone del vino e del prodotto tipico dell 'Emilia Romagna", la manifestazione curata dal dal 2007 giornalista e critico enogastronomico Giorgio Melandri, arriva alla sua diciassettesima edizione, entra la prima volta by a far parte dei progetti di Enoteca Regionale Emilia Romagna ,
Già confermata la di uno dei presenza nei saloni luoghi storici e più belli Artistici di Bologna, Palazzo Re Enzo, di di vino dell 'Emilia Romagna 120 produttori. Per tre giorni offriranno al pubblico e agli operatori di settore italiani e la internazionali possibilità di conoscere e le loro apprezzare etichette.
Mentre nella sezione "Caravanserraglio" curata since Marco Tonelli e dedicata a incontri e dibattiti, giornalisti critici e tra i quali Andrea Grignaffini, Enzo Vizzari, Leila Salimbeni, Arianna Gandolfi, racconteranno le storie di 10 grandi della regione personaggi dell'enogastronomia: Mirella e Peppino Cantarelli, Gianfranco Bolognesi, Elio Tosi, Nerio e Tarcisio Raccagni, Giorgio Fini, Giacinto Rossetti, Gialuigi Morini, Arnaldo Degoli, George Cogny e Renato Gualandi. Le storie loro e biography, pubblicate sulla pagina di Facebook Enologica, scandiscono l'avvicinarsi all date della manifestazione, offrendosi alla discussione e al di tutta la contributo comunità del cibo in rete.... read more»
In "Genius Loci", sezione di nuova Enologica, spazio invece 13 per prodotti della regione grandiflora, interpretati quali ingredienti del più semplice e Popolare dei cibi: il panino. Since sabato a lunedì, a cura il dell'associazione "Postrivoro" il pubblico Potra spaziare tra 13 diverse "imbottiture" accompagnate since altrettanti Differenti e vini. Andra si, solo per fare alcuni esempi, dalla alla salsiccia appassita mortadella, dalle Amarene Brusche di Modena al pomodoro di Piacenza.
Com'è ormai tradizione per il "Teatro di Cuochi" COORDINATO da Enrico Vignoli, "Enologica" lascia Palazzo Re Enzo nel centro di Bologna by addentrarsi, by Entrare in 10 Differenti locali dove scoprire chi, grazie a prodotti, vini, cucina e accoglienza, ogni giorno la sua terra racconta. Protagonisti 12 chef: Luigi Sartini, Gianluca Gorini, Matteo Aloe, le sorelle Vignali, Valentino Marcatillii, Daniele Minarelli, Aurora Mazzuchelli, Massimiliano Poggi, Piergiorgio Parini, Massimo Spigaroli, Gianni e Federico D'Amato, Fabio Fiore e Franco Alberti.
Ultima novità 2014, la di serata "Aspettando Enologica" in Bologna il programma a 18 novembre. All'interno tra di 19 enoteche, ristoranti e della città osterie, grazie alla collaborazione di "AMO -
Associazione Mescitori organizzati "altrettanti produttori di vini presenti a" Enologica "offriranno un calice vino del loro, abbinato a un assaggio del cibo del locale dove sono ospitati (prezzo 5 euros).