Birra & Formaggio per #FirenzeFuoriExpo

Place: Lombardia / Milano

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Birra & Formaggio per #FirenzeFuoriExpo

Venerdì 8 maggio 2015 dalle 11,30 alle 23,30 presso i Chiostri di San Barnaba a Milano, la Toscana, terza regione per numero di marchi attivi, presenta durante Expo Milano la sua birra artigianale, una nutrita schiera di produttori alcuni dei quali ben noti sia in Italia che all'estero. Un evento che vedrà protagonista anche il formaggio dando vita ad un incontro birro-gastronomico all'insegna della qualità e della territorialità.

L'evento, curato da Fermento Birra, è inserito nel calendario di #FirenzeFuoriExpo - realizzato da PromoFirenze in coordinamento con la Camera di Commercio di Firenze e Toscana Promozione - che inaugura il semestre della Regione Toscana al di fuori dei padiglioni di Expo2015, nei Chiostri quattrocenteschi della Società Umanitaria, a pochi passi da piazza del Duomo.

 

Nell'ex convento francescano, saranno circa 300 i metri quadri a disposizione degli ospiti che potranno assaggiare le birre di alcuni tra i migliori produttori toscani: Birrificio l'Olmaia, Birrificio Bruton, Birrificio del Forte, Piccolo Birrificio Clandestino, Birrificio degli Archi, Birra MOA, La Gilda dei Nani Birrai, Birrificio Badalà, Birrificio Lorem Ipsum.... read more»

Birre selezionate per sposare alcuni formaggi toscani realizzati da produttori rinomati come Fattoria Lischeto e Caseificio Busti.

 

Ricco il calendario degli appuntamenti culturali che saranno celebrati durante l'intera giornata. Si parte alle ore 12 con il laboratorio “Craft revolution: birra e formaggio di qualità in Toscana” una breve presentazione del fenomeno artigianale caseario e birrario regionale. A seguire fino alle 14 una serie di abbinamenti guidati da esperti con partecipazione degli stessi produttori. Alle 15,30 il “Paese dei mille formaggi” viene raccontato da Gianfranco Piva dell’Università Cattolica di Piacenza. Alle 17 Antonio Michele Stanca, professore dell’Università di Modena e Reggio Emilia, parla delle proprietà dei cereali.

Alle 19 fino alle 21 gli esperti di Fermento Birra torneranno sul palco con degustazioni guidate all'insegna del connubio birra artigianale e formaggio.

 

L'evento nel dettaglio:
- Venerdì 8 maggio dalle ore 11.30 alle ore 23.30
- Ingresso con bicchiere cauzionato al costo di 10 euro
- Assaggi gratuiti e possibilità di acquisto birra e formaggi
- Banchi di degustazione e assaggio presieduti da produttori ed esperti
- Laboratori di degustazione dedicati all'abbinamento birra-formaggio
- Area culturale di informazione a cura della rivista Fermento Birra Magazine

 

Per maggiori informazioni:
info@fermentobirra.com
055.483572

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Birra & Formaggio per #FirenzeFuoriExpo

The event in brief

Name: Birra & Formaggio per #FirenzeFuoriExpo

Where: Via San Barnaba, 48 - Via San Barnaba, 48 - Milano

When:

Organization / promoter of the event: Fermento Birra

To read more on the web: http://www.fermentobirra.com/