Dal 19 marzo al 13 giugno 2019 torna la rassegna gastronomica che abbina Vespaiolo e Asparago Bianco di Bassano del Grappa. Dodici le cantine del Consorzio Breganze DOC coinvolte.
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Saranno 21 i ristoranti dell'area bassanese coinvolti nella 38^ edizione di Asparagi & Vespaiolo, la rassegna enogastronomica dedicata alla promozione dell'Asparago Bianco di Bassano DOP e realizzata in collaborazione tra Consorzio di Tutela dei vini DOC Breganze, il Gruppo Ristoratori Bassanesi e il Consorzio per la Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano DOP. Durante la rassegna nei vari ristoranti verranno proposte serate a tema e gustosi abbinamenti tra piatti a base di asparagi e Vespaiolo Breganze DOC.
Il Vespaiolo è il vino simbolo di Breganze, unica denominazione in cui viene prodotto dall'autoctona uva Vespaiola. Lo troviamo nella versione ferma o spumantizzato, oltre che nella versione passita, il Torcolato. La rassegna, che durerà fino al 13 giugno, prevede un calendario molto denso di appuntamenti. Quattro gli eventi speciali: venerdì 6 aprile ci sarà la cena di Gala della Confraternita dell'Asparago bianco di Bassano DOP, venerdì 20 aprile la cena dapontiana nella sala Jacopo Da Ponte al Museo Civico di Bassano del Grappa. Giovedì 26 aprile sarà invece la volta del Gran Galà Asparago in Cantina, in Cantina Maculan a Breganze, mentre mercoledì 9 maggio si svolgerà il Concorso Regionale Giovani Ricette all'Hotel Ristorante Al Camin a Bassano.
Otto invece le serate a tema in altrettanti ristoranti del Bassanese: il 12 aprile all'Antica Trattoria all'Alpino a Pove del Grappa; il 27 aprile al ristorante La Rosina a Marostica; il 4 maggio all'Hotel Ristorante Al Camin a Cassola; l'8 maggio Al Castello Superiore di Marostica; il 10 maggio al ristorante Villa Ca' Sette a Bassano; il 17 maggio al ristorante Al Pioppeto a Romano D'Ezzelino; il 19 maggio al ristorante Milleluci a Rubbio e il 25 maggio a Villa Razzolini Loredan di Asolo.
Inoltre, in tutti i ristoranti aderenti per tutto il periodo della rassegna verrà proposto un menù degustazione asparagi che cambierà periodicamente. Per la lista completa dei ristoranti, info e prenotazioni: info@ascom.bassano.vi.it telefono 0424 523108 www.ristorantibassano.com
La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.
The event in brief
Name: Asparagi & Vespaiolo
Where: Bassano del Grappa (VI)
- Bassano del Grappa (VI)
When: -
Organization / promoter of the event: Consorzio di Tutela dei vini DOC Breganze, Gruppo Ristoratori Bassanesi e Consorzio per la Tutela dell'Asparago Bianco di Bassano DOP
Una gita fuori porta per ammirare la spettacolare fioritura in giardini, parchi e borghi d'Italia. Da Castiglione del Lago (PG) a Tassullo (TN), tanti...
Italy is a land of art, history, breathtaking landscapes, and, of course, a paradise for food lovers. Beyond its renowned restaurants, the Bel Paese offers...
Tra i mesi di marzo e maggio in tutta Italia si svolgono varie sagre ed eventi enogastronomici dov’è possibile assaggiare gli asparagi in diverse varianti...
San Valentino is just around the corner, and the charm of love is in the air. Whether you're looking for a romantic getaway or an unforgettable experience...
VIvi l'atmosfera magica dei villaggi delle zucche, luoghi incantati dove la tradizione, la gastronomia e la bellezza naturale si fondono in un'esperienza...