Wine Food Festival, autunno in Emilia Romagna

Place: Emilia Romagna

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Wine Food Festival, autunno in Emilia Romagna

Il Festival, che si estende da settembre a dicembre, ruota attorno alle ricette create con i 35 prodotti certificati Dop e Igp, 28 eventi e 62 pacchetti soggiorno che pensati per coniugare sapori e scoperta del territorio. Parmigiano Reggiano, l' Aceto balsamico tradizionale di Modena e Reggio Emilia, il Prosciutto di Parma, la Piadina romagnola e il Lambrusco sono alcuni dei prodotti celebrati da questa manifestazione.

Dall' 1 al 7 ottobre sara', invece, in scena sotto le Due Torri la manifestazione 'Patata in Bo'. L' iniziativa, che nasce con lo scopo di valorizzare la patata in quanto alimento ' povero' ma essenziale e dalla grande versatilita' di utilizzo, mira a far conoscere meglio la patata tipica di Bologna, prima ed unica in Europa ad aver ottenuto la certificazione Dop.

Dal 4 al 7 ottobre, nel cuore di Bologna sono in programma 4 itinerari del gusto. Nello specifico, per la sezione 'Arti, mestieri e sapori' sono previsti 2 percorsi alla scoperta delle botteghe tradizionali del centro storico. Ad essi si affiancano gli altri 2 ' Percorsi del gusto in provincia' con escursioni in pullman alla scoperta dell' enogastronomia fuori porta. Uno spazio a se' quello che il 6 ottobre sara' riservato al piacere nel bicchiere. 'Sui colli del vino' e' infatti il titolo dell' escursione tra vigneti, frutteti e calanchi che condurra' i turisti del gusto alla scoperta dei vini tipici e delle cantine dei borghi piu' belli del bolognese, tra cui Monteveglio con il suo Castello di Serravalle, per poi tornare nel cuore della citta' con una degustazione in programma in Corte Isolani, a due passi da Santo Stefano. Il programma di 'Sfoglia Bologna' si concludera' il 7 ottobre con un viaggio nel mondo dei salumi e dei formaggi, tra cui svetta ovviamente il Parmigiano- Reggiano.

Dal 5 al 7 ottobre, il festival internazionale della Mortadella, intitolato 'Mortadella, Please'. L' incontrastata regina della tavola bolognese, fresca di certificazione, vede Zola Predosa quale sua capitale mondiale di produzione ed e' proprio il centro storico di questo comune alle porte della cittin una 'Cittadella del gusto' in cui sara' possibile assaggiare, in 6 diverse ricette, la Mortadella abbinata al Pignoletto dei colli bolognesi.... read more»

il 6, 7, 13 e 14 ottobre si svolgera' il Festival dell' Anguilla di Comacchio, in provincia di Ferrara.

Nelle 4 domeniche del 7, 14, 21 e 28 ottobre, per tutti gli amanti del tartufo, invece, l' appuntamento da non mancare e' la 'Fiera nazionale del Tartufo Bianco Pregiato' che si terra' a Sant' Agata Feltria (Rn).

Il 6 e 7 ottobre a Spilamberto, in provincia di Modena, sara' la volta della manifestazione 'Vetrine motori e balsamici sapori'.

Dal 12 al 14 e dal 19 al 21 ottobre l' appuntamento e' a Bondeno con la Festa del Pane.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Wine Food Festival, autunno in Emilia Romagna

The event in brief

Name: Wine Food Festival, autunno in Emilia Romagna

Where: Emilia Romagna - Bologna

When: -

Organization / promoter of the event: APT Servizi Regione Emilia Romagna, UnionCamere e C.C.I.A.A. di Bologna

To read more on the web: http://www.winefoodfestivalemiliaro...