Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Place: Emilia Romagna / Parma

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Sei cene con abbinamento cibo vino a percorso didattico, è questa la prima iniziativa della stagione 2017/’18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggi del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.

Sei momenti conviviali, coadiuvati da sette piccoli produttori di vini naturali rispettosi dell'ambiente, con un’importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà attraverso incontri tematici, alla scoperta di sei territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà i menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli presenti.
Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive e, di volta in volta, si approfondiranno argomenti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti enogastronomici.
La conduzione delle serate e l’aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del Vino e Terroir presso l’Università di Parma, mentre l'organizzazione è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online “Informa Cibo”, blogger ed enoappassionato.

Mercoledì 25 Ottobre 2017
I Vini del Fuoco - L'Etna - Sicilia

Federico Graziani il quale in anteprima presenterà il vino: Mareneve.... read more»

Mercoledì 29 Novembre 2017

Nord & Sud della Calabria

I grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana.
Santino Lucà, Greco di Bianco (RC) e Alessandro Viola Cantine Viola, Saracena (Cs).
La serata sarà presentata dal sommelier Gaetano Palombella, mentre i formaggi saranno introdotti dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma.

Martedì 30 Gennaio 2018

Vulture

Maddalena Laluce dell'omonima Azienda Agricola Michele Laluce Contrada Serra del Tesoro, Ginestra (Pz).

Mercoledì 14 Marzo 2018

Langhe

Riccardo Seghesio, Azienda Vitivinicola Seghesio, Monforte d'Alba (CN)

Giovedì 26 Aprile 2018

Mare e Montagna delle Cinque Terre

Walter De Battè, patròn dell'azienda agricola Prima Terra

Mercoledì 10 Maggio 2018

Alto Adige

Cantina Thurnhof, con la presenza del produttore: Andreas Berger

Il programma completo è consultabile sul sito.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

The event in brief

Name: Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!

Where: Parma - Parma - PR

When: -

Organization / promoter of the event: Raffaele D'Angelo

To read more on the web: http://wineandfoodacademy.it/

The event on Facebook : https://www.facebook.com/ArteGustoP...