Tigella Live 2016

Place: Lombardia / Milano

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Tigella Live 2016

Una serata particolare nel cuore di Brera, a Milano, per celebrare il prodotto modenese per antonomasia: la Tigella.

MercolediÌ€ 8 Giugno 2016, Saluti da Modena, la drogheria che propone prodotti di eccellenza del territorio modenese organizza, a partire dalle ore 19.00, l'evento "Tigella Live", una serata dedicata ad una delle tante specialitaÌ€ gastronomiche dell'appennino modenese, una consuetudine famigliare rimasta intatta nel tempo.

 

L’impasto della tigella sarà tirato e cotto presso l'osteria di Via San Fermo a Milano, con la partecipazione esclusiva del re della tigella: Emanuele Sinonimi.... read more»

Sarà lui, infatti, a tirare la pasta davanti agli occhi dei clienti, a ricavarne dei dischi che verranno poi cotti in diretta e farciti con prodotti rigorosamente dop.

 

Per l’occasione verranno preparate 4 tigelle:

 

  • Prosciutto Crudo di Modena DOP, caprino e ciliegie di Vignola
  • Frittata, Parmigiano e Aceto Balsamico DOP
  • Furmai di Vacca bianca modenese e pancetta croccante
  • Brie di mucca e bufala con miele di castagno


Il tutto sarà innaffiato con il Lambrusco rosé SMILZO di Vittorio Graziano.

 

COSTO: 4 tigelle + 2 calici di Lambrusco rosé euro 15,00.

 

 

 


La tigella è uno di quei prodotti che, da sempre, è sulle tavole modenesi.

In origine, erano piccoli dischi composti di argilla purissima, prelevata nei castagneti a notevole profonditaÌ€: miscelate con una speciale terra refrattaria, si amalgamava con acqua, si confezionavano i dischi e, infine, temprati "cotti" nella cenere ardente. Le crescentine venivano impastate con farina di grano, acqua, latte con aggiunta di un prodotto lievitante e si formavano piccole schiacciate rotondeggianti di 10, 15 cm di diametro.

A questo punto, con le tigelle precedentemente scaldate nel fuoco del camino, ci si apprestava, con tutta la famiglia riunita al rito della cottura, alternando i dischi di pane a quelli di pietra, intervallati da una o due foglie di castagno essiccate. Con il tempo, il termine tigella ha soppiantato quello di crescentina diventando, sia la piastra dove si cuoce l’impasto, che il prodotto finale.

 

 


Per info e prenotazioni

02-84240728

 

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Tigella Live 2016

The event in brief

Name: Tigella Live 2016

Where: Saluti da Modena - Via San Fermo, 20121, Milano

When:

Organization / promoter of the event: Saluti da Modena

To read more on the web: http://www.salutidamodena.com/