Slow Food Campania a Malazè 2014

Place: Campania / Napoli

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Slow Food Campania a Malazè 2014

Nell'ormai consueto appuntamento settembrino con Malazè, l'evento archeoenogastronomico dei Campi Flegrei, Slow Food Campania propone giovedì 11 settembre 2014 alle ore 19,00 presso il Complesso Termale "Stufe di Nerone" a Bacoli (Na) un "Corso di sopravvivenza attiva tra carrelli e fornelli".

L'appuntamento rientra nel percorso di promozione del Latte Nobile dell'Appennino Campano, Presidio Slow Food. Il progetto "NOBILAT" è realizzato nell'ambito del Programma di Sviluppo Rurale PSR Campania 2007-2013 con il cofinanziamento del FEASR - Misura 124 HC.

A raccontare come orientarsi tra prodotti industriali e cibi "veri" saranno Giuseppe Orefice e Alberto Capasso, rispettivamente Presidente e Vice Presidente Slow Food Campania e Basilicata. Al centro dell'attenzione, i prodotti che quotidianamente finiscono nel nostro carrello e nelle nostre dispense: olio, pane e latte.

 ... read more»

La partecipazione all'evento è gratuita ma richiede la prenotazione, da effettuarsi entro mercoledì 10 settembre all'indirizzo inviando una email all'indirizzo: info@slowfoodcampania.it

«Slow Food promuove da sempre stili alimentari e consumi più sostenibili e in sintonia con la Terra Madre. - dichiara Giuseppe Orefice - Partendo dall'assunto che il consumatore, per quanto attento, rischia di uscire frastornato da informazioni e slogan fuorvianti, il corso intende essere un incontro conviviale in cui scegliere usando la testa e assaggiare usando il cuore. L'approccio sarà dunque "sensoriale" ma anche "economico": vogliamo dimostrare che scegliere il Buono Pulito e Giusto non influisce seriamente sulla spesa quotidiana e che pertanto mangiare secondo i principi di Slow Food non è un discorso perseguibile solo da una ristretta élite. Starà poi ai partecipanti dimostrare che le proprie scelte di acquisto possono mettere in moto una vera e propria rivoluzione: una rivoluzione piacevole ma pur sempre una rivoluzione!».

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Slow Food Campania a Malazè 2014

The event in brief

Name: Slow Food Campania a Malazè 2014

Where: Via Stufe di Nerone, 45 - Via Stufe di Nerone, 45, 80070 Bacoli Napol

When:

Organization / promoter of the event: Associazione Campi Flegrei a Tavola

To read more on the web: http://www.malaze.org/