In tour dal produttore con Eataly

Place: Liguria / Genova

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

In tour dal produttore con Eataly

Un ciclo di appuntamenti per scoprire i produttori locali e le loro eccellenze che nasce dalla collaborazione tra Eataly Genova e Pesci Viaggi &Turismo di Genova per scoprire i luoghi in cui nascono i prodotti locali, per carpirne i segreti, la storia e le tradizioni.

Il primo tour in programma è previsto per sabato 5 settembre, con la visita all’Azienda Agricola Dalpian a Tiglieto, all’interno del Parco dei Beigua, definito patrimonio dell’umanità dall’Unesco. L’azienda coltiva con cura frutti di bosco, frutta e verdura, che vengono trasformati nel laboratorio aziendale in prelibatezze e conserve. L'attenzione ai dettagli fa sì che la freschezza e i benefici dei frutti appena raccolti vengano mantenuti intatti e pronti per essere gustati.

Punto di ritrovo la mattina a Eataly Genova, con partenza per Tiglieto dopo colazione da Eataly e ritiro del pranzo al sacco. Visita guidata dell’Azienda Agricola Dalpian e degustazione del gelato di produzione propria, abbinato alla macedonia di frutti di bosco. A seguire visita ad Albissola Marina, alla scoperta dei numerosi atelier che producono beni in ceramica e decorazioni degli edifici.

L’appuntamento successivo sarà sabato 12 settembre, alla scoperta del Golfo Paradiso, dove perdura da secoli una tradizionale pesca artigianale portata avanti con tenacia dai pescatori locali: la Tonnarella di Camogli, piccola eccellenza locale con un sistema di pesca Presidio Slow Food. Un biologo accompagnerà i partecipanti in un tour, con possibilità di snorkeling per osservare nel migliore dei modi questa concentrazione di forme di vita, colori e organismi incredibili.... read more»

Sabato 3 ottobre sarà la volta della visita a Mendatica (IM) dell’Azienda Agricola Il Castagno, per conoscere i suoi allevamenti della pecora brigasca, Presidio Slow Food, e degustare i formaggi prodotti a latte crudo. Seguirà pranzo nel ristorante.

A seguire, sabato 10 ottobre una visita agli stabilimenti dell’Azienda Agricola Serre sul Mare - Il Pesto di Prà. Si scoprirà il ciclo di coltivazione del basilico, dalla semina, la crescita fino alla raccolta. Spiegazione e preparazione del Pesto al Mortaio insieme agli esperti, seguendo la ricetta tradizionale.

Per informazioni e prenotazioni scrivere a eatalygenova@eataly.it e info@pesciviaggi.com o telefonare a +39 010 591625.

Tutti i tour sono organizzati nel rispetto delle disposizioni e delle norme di sicurezza, garantendo il corretto distanziamento e l’utilizzo di dispositivi di protezione individuale.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

In tour dal produttore con Eataly

The event in brief

Name: In tour dal produttore con Eataly

Where: Genova - Calata Cattaneo, 15 - Genova

When: -

Organization / promoter of the event: Eataly Genova e Pesci Viaggi &Turismo