In The Kitchen Tour 2016 al Piccolo Lago di Verbania

Place: Piemonte / Verbano-Cusio-Ossola

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

In The Kitchen Tour 2016 al Piccolo Lago di Verbania

Oltre 20 chef si danno appuntamento il 31 maggio 2016 a Verbania dallo chef Due stelle Michelin Marco Sacco per una giornata conviviale ad alto tasso gastronomico aperta al pubblico di appassionati di cucina e cibo. Una vera e propria Jam session culinaria di 12 ore, questo sarà "In The Kitchen Tour", sulle rive di uno dei laghi più suggestivi del Nord Italia: il Lago Di Mergozzo a Verbania.

Si tratta della seconda tappa di In The Kitchen Tour 2016, l’innovativo circuito BtoB, ideato e organizzato da CHIC (Charming Italian Chef), realtà unica nel panorama associativo italiano, che raccoglie 104 tra cuochi e ristoratori di cui 96 in Italia e 8 all'Estero. Con lo scopo di raccontare e far vivere l’esperienza della cucina e del cibo, come momento di condivisione, divertimento e occasione di conoscenza.

 

Con una sostanziale novità: la giornata, oltre a essere il punto di incontro tra i professionisti del fine dining e le eccellenze territoriali delle aziende partner dell’associazione, sarà aperta al pubblico di gastro-appassionati in due momenti distinti: dalle 11.30 alle 15.00 l’evento diurno in cui i cuochi si esibiranno in magistrali e divertenti show cooking improvvisati per raccontare e far conoscere i i prodotti di alta qualità selezionati per la manifestazione. Per poi passare a momenti di degustazione dal tono assolutamente conviviale: dal Guendalina Show, super pentola capace di ospitare preparazioni per 1.000 persone, con la sua Pasta Risottata realizzata dallo Chef Resident Marco Rispo, al BBQ in giardino a base di maialino allo spiedo e altre prelibatezze alla brace realizzate da Fabio Morisetti, anche lui componente della magica squadra del Piccolo Lago.... read more»

Degno contraltare il Beer truck con birra a fiumi e l’immancabile specialità del territorio, la polenta stellata made in Ornavasso, cucinata dal padrone di casa e presidente di CHIC, lo chef Marco Sacco. Tutto questo con il supporto delle aziende partner presenti al Piccolo Lago con i loro stand, all’appello di martedì 31 maggio per far conoscere le loro eccellenze e dotare gli chef di ogni materia prima.

 

A Partire dalle 20.00 si alza il sipario sulle 4 isole del gusto dislocate nella suggestiva location ai piedi del Lago. Non una semplice esperienza di alta cucina, ma una performance culinaria di gruppo, che vede coinvolti alcuni tra i più importanti chef italiani, per celebrare la mission di CHIC, fatta di collaborazione e amicizia, scambio e confronto, creatività e innovazione, con una particolare attenzione nella scelta degli ingredienti e delle materie prime.


Una cena “8 mani con 5 stelle” e a in cui i protagonisti sono i piatti firmati dalla squadra dei performer di CHIC: da Federico Beretta del Feel di Como, new entry dell’associazione, allo chef una stella Michelin Antonio Borruso* del Ristorante Umami di Bormio (SO), fino al tocco bistellato di Giuseppe Mancino** del Piccolo Principe di Viareggio e del presidente di Chic Marco Sacco**.

 

I Piatti? Le creazioni a sorpresa all’insegna dell’innovazione firmate dalla speciale formazione a 4. Non solo. Mille altre gustose preparazioni che gli ospiti potranno assaporare aggirandosi negli appositi angoli del gusto predisposti per la serata: il BBQ serale, la postazione con la mitica Guendalina, i dolci della pasticceria più raffinata. Il tutto realizzato dalla consolidata brigata di chef amici di CHIC intervenuti durante il giorno.

Niente tavoli riservati, niente portate in successione: una serata all’insegna dell’informalità e della libertà di condividere la passione per la cucina.

 

L’evento del 31 maggio vedrà la presenza di alcune aziende partner di CHIC più le aziende partner di Marco Sacco.

 

Ampia disponibilità di parcheggio sia di fronte al ristorante che a 2 km di distanza dal Piccolo Lago (Casa della Resistenza- Fondotoce), con servizio navetta a tutti gli orari.

 

In the Kitchen tour è un evento CHIC aperto al pubblico nei seguenti orari:

 

ore 11.30 - 15.00: show cooking e degustazione prodotti delle aziende partner. Guendalina Show a base di Pasta Risottata, Barbecue e Polenta stellata, Beer Truck e vino. Il costo è di 27 €, bevande incluse

 

ore 20.00-23.30: My Kitchen Live - cena a “8 mani con 5 stelle” e tutti gli amici di Marco Sacco che cucineranno in live session al prezzo di 88 €, bevande incluse.

 

Per maggiori informazioni
Per iscriversi è necessario contattare l’organizzazione del Piccolo Lago
Raffaella Marchetti: raffaella.marchetti@piccololago.it

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

In The Kitchen Tour 2016 al Piccolo Lago di Verbania

The event in brief

Name: In The Kitchen Tour 2016 al Piccolo Lago di Verbania

Where: Ristorante Piccolo Lago - Via Filippo Turati, 87 - Verbania (VB)

When:

Organization / promoter of the event: Il Piccolo Lago e CHIC (Charming Italian Chef)

To read more on the web: http://www.piccololago.it