Corso di Degustazione Formaggi a "L'arte del bere e..."

Place: Toscana / Pisa

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Corso di Degustazione Formaggi a

In Italia i golosi di formaggio sono molti, ma spesso, per mancanza di informazione, finiscono per consumare quasi sempre gli stessi.
Ecco il corso per conoscerli e cominciare ad apprezzarli: un'immersione totale in un mare di formaggi! Un ciclo di cinque incontri in cui si forniranno le basi teorico-pratiche per riconoscere e valutare le diverse tipologie di formaggio: dagli strumenti della degustazione, alla conservazione, agli aspetti nutrizionali, agli abbinamenti e ai suggerimenti per il miglior uso gastronomico.

 

1^ Serata – Mercoledì 23 Settembre
Cenni sul processo produttivo caseario.
Cenni sulla teoria e sulla tecnica di degustazione.
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi freschi e a breve stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta molle di diversa tipologia


2^ Serata – Mercoledì 30 Settembre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi a media stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta morbida di diversa tipologia.... read more»


3^ Serata – Mercoledì 7 Ottobre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi a lunga stagionatura.
Assaggio di tre formaggi a pasta dura di diversa tipologia.


4^ Serata – Mercoledì 14 Ottobre
Le peculiarità di lavorazione e le metodiche d’assaggio dei formaggi erborinati, a crosta lavata e a crosta fiorita.
Assaggio di tre formaggi “muffati” di diversa tipologia.


5^ Serata – Mercoledì 21 Ottobre
Teoria e tecnica dell’abbinamento con i vini
Assaggio di tre formaggi di varia tipologia, in combinazione con altrettanti diversi vini.

 

Ai partecipanti verrà fornito materiale didattico, schede di analisi, formaggi per la degustazione e, al termine del corso, verrà consegnato un attestato di partecipazione.

Gli incontri si terranno dalle ore 21,00 alle ore 23,00 e le docenze, saranno tenute, dal giornalista, Sommelier dei formaggi Simone Cantoni.

 

Prezzo a persona: € 100,00 (IVA inclusa)

Il corso partirà al raggiungimento di almeno 10 partecipanti

Per informazioni contattare l’enoteca al numero 050 8754079 o alla mail info@lartedelberee.it

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Corso di Degustazione Formaggi a

The event in brief

Name: Corso di Degustazione Formaggi a "L'arte del bere e..."

Where: Via G. Carducci, 62 , Loc. La Fontina - Via G. Carducci, 62 - Loc. La Fontina - 56017 Ghezzano (PI)

When:

Organization / promoter of the event: L'arte del bere e...

To read more on the web: http://www.lartedelberee.it/