Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Place: Campania / Caserta

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Dal prossimo 22 settembre 2016 Colorito, il polo agroalimentare casertano del gruppo Megamark per la valorizzazione e la promozione dei prodotti di eccellenza territoriali, propone un primo ciclo di quattro incontri dedicati alla cultura enogastronomica, laboratori didattico-degustativi che permetteranno di entrare in contatto direttamente e conoscere a tutto tondo alcune produzioni e piatti che hanno fatto la storia della cucina campana. I percorsi esperienziali, condotti dal manager del food, Pasquale Buonocore, toccheranno i princìpi della conoscenza e della corretta alimentazione tra storia, coltivazione, trasformazione e preparazione.


Protagonista del primo appuntamento che si terrà giovedì 22 settembre alle ore 20 è la Pasta, un viaggio dalle origini fino ai giorni nostri dove, insieme alla storia, saranno approfonditi i grani, i processi di produzione, le differenze tra l’artigianale e l’industriale, tra il secco e il fresco, inoltre, saranno rivelati i valori originali di questo meraviglioso prodotto simbolo del Made in Italy nel mondo ed i suoi metodi di cottura. Per coinvolgere tutti i sensi, la lezione terminerà con la degustazione di tre piatti interpretati e raccontati da Raffaele Cardillo, uno dei due chef di Colorito.


Gli incontri del giovedì dedicati alla cultura enogastronomica, continueranno il 29 settembre con tutto baccalà, il 6 ottobre con ‘o per e ‘o muss e ‘a pezzente e per finire il 13 ottobre con il fritto napoletano. Un programma che darà vita a momenti di grande interesse rivolti a diverse fasce di pubblico.


Dato il limitato numero di posti, si consiglia la prenotazione presso Colorito o telefonando al numero 0823/1844420. L’evento con “La storia della pasta dalle origini ad oggi” prevede un laboratorio con degustazione finale di tre piatti, il costo a persona, comprensivo di acqua e di un calice di vino, è di 15,00 euro.... read more»


Inizio ore 20:00.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

The event in brief

Name: Colorito: la storia della pasta dalle origini ad oggi

Where: Colorito - presso Famila Superstore - viale Carlo III - Caserta

When: -

Organization / promoter of the event: Colorito