Al "Solstizio d’Estate" i formaggi della Casearia Carpenedo

Place: Lazio / Roma

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Al

Sarà Villa Miani, storico edificio che domina la città capitolina, il palcoscenico della 3° edizione del “Solstizio d’Estate” il prossimo 25 maggio, evento unico dedicato alle migliori realtà del settore enogastronomico italiano, che negli anni si sono distinte per l’eccellenza e la qualità dei propri prodotti.

Tra le oltre 400 aziende presenti, anche La Casearia Carpenedo, ospite per la prima volta a Roma, che delizierà il selezionato pubblico di professionisti ed appassionati con una selezione di formaggi affinati d’eccellenza.


Alessandro Carpenedo nella giornata del 25 maggio stupirà gli invitati romani con il Blu’61, gioiello affinato al Raboso Passito, una delizia non solo per il palato ma anche per gli occhi, che incanta per il color vinaccia, per i cranberries incastonati sulla superficie e avvolge con piacevoli note erborinate in perfetto equilibrio con la dolcezza del passito di Raboso. In degustazione anche il Dolomitico, un pregiato erborinato vaccino a pasta semi-dura, affinato con birra e malto d’orzo, una specialità casearia unica che sorprende chi lo assaggia con un gusto persistente e deciso dalle forti note tostate.


La Casearia Carpenedo, nata negli anni ’70, è un vero e proprio laboratorio di affinamento dove ogni formaggio segue un preciso percorso, studiato nel dettaglio da Antonio Carpenedo, il fondatore, che trasferisce nelle creazioni casearie sapori, profumi ed esperienze di vita e che proprio quest’anno festeggia i cinquant’anni di attività casearia.

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Al

The event in brief

Name: Al "Solstizio d’Estate" i formaggi della Casearia Carpenedo

Where: Via Trionfale, 151 - Via Trionfale, 151, Roma

When: