Mangiarebene Berebene

Place: Toscana / Livorno

Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.

Mangiarebene Berebene

Dal 24 al 26 giugno Livorno sarà la capitale delle eccellenze dell’enogastronomia italiana, e dell’inclusione sociale, grazie alla prima edizione di Mangiarebene Berebene, un evento che si svolgerà nella storica Fortezza Vecchia messa a disposizione dall’Autorità di Sistema Portuale, una tre-giorni di cultura enogastronomica e solidarietà a cui hanno aderito importanti nomi della ristorazione stellata e della sommellerie italiana.

Ben 18 chef stellati e pluripremiati, 15 best sommelier ed esperti di vino, 60 cantine di varie regioni italiane, per questa manifestazione dedicata all’enogastronomia gourmet, con stand e degustazioni che consentiranno di assaggiare piatti stellati ad un costo accessibile.

Un evento inclusivo, rivolto anche alle persone con disabilità, durante il quale sarà possibile contribuire ad azioni di solidarietà a favore di IN Associazione Paraplegici Livorno e dell’Associazione Afasici. Ad organizzare Mangiarebene Berebene, infatti, è l’omonima società fondata dal food & wine blogger livornese Emiliano Penco, invalido dopo un duplice incidente sul lavoro, che con il progetto “Vita da Dandy” aiuta le persone con disabilità a sentirsi nuovamente parte integrante della società.

Il programma di venerdì 24 giugno... read more»

15:00 STAFFETTA DEGLI CHEF
CHEF GIOACCHINO PONTRELLI presenta
CREMOSO DI RAZZA, INFUSO THE' MACHA E
AGRETTI, in abbinamento a tre vini.
Degustazione dei vini a cura di
EROS TEBONI - WORLD BEST SOMMELIER
WSA 2018 e SIMONE ROVEDA Fondatore di
WineryLovers, web marketing strategist e wine
traveller. Servizio di sommelierie a cura FISAR
delegazione di Livorno.
Presso Sala della Cisterna €25

16:00 STAFFETTA DEGLI CHEF
CHEF SENIO VENTURI presenta
QUAGLIA RIPIENA DI FEGATO GRASSO,
MACEDONIA DI NESPOLE E TACCOLE in
abbinamento a tre vini.
Degustazione dei vini a cura di
PAOLO BARACCHINO Giornalista, Fine Wine
Critic,Membro del Grand Jury Européen du Vin
e MIRKO PASTORELLI sommelier ASPI.
Servizio di sommelierie a cura di FISAR
delegazione di Livorno.
Presso Sala della Cisterna €25

16:30 CERIMONIA DI INAUGURAZIONE

17:00 APERTURA SITI ESPOSITIVI
Presso Sala Canaviglia e Galleria CannonieraFortezza Vecchia Livorno

17:00 STAFFETTA DEGLI CHEF
CHEF STEFANO PINCIAROLI presenta
L’ORZO SOTTO TERRA
Degustazione dei vini a cura di Francesco
Continisio Presidente Scuola Europea Sommelier
Italia e Carmen Licata delegato Scuola Europea
Sommelier Livorno. Servizio di sommelierie a
cura di Scuola Europea Sommelier.
Presso Sala della Cisterna €25

18:00 Degustazione GUIDATA SIGARO
TOSCANELLO ROSSO RAFFINATO
in abbinamento a AMARO DENTE DI LEONEVALDOTEINE e tiramisù.
Presso Cortile delle Armi

18:15 STAFFETTA DEGLI CHEF
CHEF EDI DOTTORI presenta
IL LAGO NEL TORTELLINO CON LA PANNA in
abbinamento a 3 vini.
Degustazione dei vini a cura di Francesco
Continisio Presidente Scuola Europea Sommelier
Italia e Carmen Licata delegato Scuola Europea
Sommelier. Servizio di sommelierie a cura di
Scuola Europea Sommelier.
Presso Sala della Cisterna €25

19:00 Degustazione SENSORIALE
“Bianchi, rosa e crudi”
A cura di Carol Agostini, Commissario
internazionale enologico, Chocholate
Tester, Maestro Sun, Food&Wine Selector,
e Matteo Galiano,Sommelier, degustatore,
relatore per ASPI e per master food&beverage
Servizio di sommelierie a cura di A.I.S.
Presso Piazzale Della Cisterna €30

19:00 Degustazione GUIDATA SIGARO
TOSCANO MODIGLIANI
in abbinamento a PIGNE GIALLE IGT -COLLE
DELLE 100 BOTTIGLIE
Parmigiano reggiano. (2 stagionature)
Presso Cortile delle Armi.

19:30 MASTERCLASS
“DALL’ELEGANZA ALLA POTENZA”
Degustazione guidata condotta da Eros Teboni
(WORLD BEST SOMMELIER WSA 2018)
Servizio di sommelierie a cura di FISAR.
Presso Sala della Cisterna €50

19:30
Tour dei Fossi con aperitivo gourmet a cura dello
Chef Mattia Tessa Viret, del Ristorante Garden G
di Livorno che presenterà:
Roscher di pesce&quot
Dimenticato&quot
Timo e nocciola
Il Bignè Tonnato
Mini tartelletta di pasta brisée, hummus di ceci
alla curcuma, agretti e lattuga di mare
In abbinamento a:
Aladoro, blanc de blanc, Az.Agr. Vigne del
Patrimonio
20:00 Degustazione GUIDATA SIGARO
TOSCANO GARIBALDI IL GRANDE
In abbinamento a PRANA IGT Toscana BIO
AZ.AGR. LE VIGNE DEL GRILLO
prosciutto dolce.
Presso Cortile delle Armi.

20:30
Tour dei Fossi con Degustazione di bollicine
Leonardo- Bolle del Sole- vino spumante di
qualità metodo Charmat -TERRE DEL SOLE in
abbinamento a due stagionature di parmigiano.
21:00 STAFFETTA DEGLI CHEF
CHEF MADDALENA UGHI presenta SHOYU
RAMEN TRADIZIONALE in abbinamento a 3 vini
Degustazione dei vini a cura di VALERIA CESARI ,
Master Sommelier e SIMONE ROVEDA Fondatore
di WineryLovers, web marketing strategist e wine
traveller. Servizio di sommelierie a cura di A.I.S.
Presso Sala della Cisterna €25

21:00 Degustazione GUIDATA SIGARO
TOSCANO ANTICA TRADIZIONE
In abbinamento a TERRENO METODO
CLASSICO 2013- 100%sangiovese – TERRENO
e FORMAGGI- pecorino toscano o stagionato al
tartufo.
Presso Cortile delle Armi.

21:00 Degustazione SENSORIALE
”Bianchi, rossi e salumi”
A cura di Carol Agostini, Commissario
internazionale enologico, Chocholate
Tester, Maestro Sun, Food&Wine Selector,
e Matteo Galiano,Sommelier, degustatore,
relatore per ASPI e per master food&beverage.
Servizio di sommelierie a cura di A.I.S.
Presso Piazzale Della Cisterna €30

21:45
Yalla Bìna- di Nada Al Basha e Karabà danza
orientale.
Spettacolo di danze folkloristiche e popolari,
egiziane e mediorientali, un viaggio figurato,
attraverso il quale si fa tappa in diverse regioni
dell’Egitto e del Medioriente per provare a
raccontare i luoghi ed i popoli con la loro storia
le loro origini, le loro tradizioni e la loro cultura
attraverso la danza.
Presso quadratura dei Pisani

22:00 Degustazione GUIDATA SIGARO
TOSCANO ORIGINALE 1891
In abbinamento a BLEND PRIMITIVO NERO DI
TROIA IGP-50% primitivo, 50% nero di TroiaTRICONZA e Pecorino sardo.
Presso Cortile delle Armi.

23:00 CHIUSURA SITI ESPOSITIVI

Programma completomangiarebeneberebene.com/programma

La tua iscrizione non può essere convalidata.
La tua iscrizione è avvenuta correttamente.

Accetto l'informativa sulla privacy e di ricevere le newsletter*

Mangiarebene Berebene

The event in brief

Name: Mangiarebene Berebene

Where: Fortezza Vecchia - Livorno (LI) - Piazzale dei Marmi - 57126, Livorno (LI)

When:

Organization / promoter of the event: Mangiarebene Berebene

To read more on the web: https://www.mangiarebeneberebene.co...

The event on Facebook : https://www.facebook.com/mangiarben...