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Gusto in Quota! Estate a Sestriere
Attention: this is the card from a past edition. Search the site or check with the references in the text if there is an edition scheduled for this year.
Un classico e atteso appuntamento con i sapori e la cultura enogastronomica del territorio: Gusto in Quota! Estate a Sestriere, a Casa Olimpia con due date ad agosto.
Un’edizione, la 16esima senza il suo ideatore e animatore, Ezio Giaj, già direttore del Museo del Gusto ed esperto di tradizioni alimentari e delle cultura dei territori, ma che a lui guarderà e renderà omaggio nel desiderio e volontà degli organizzatori, fra questi il Comune di Sestriere, all’Associazione Centro Arti e Tradizioni Popolari, Consorzio Vittone, Città Metropolitana di Torino e Turismo Torino, Unione Montana Comuni Olimpici Via Lattea, Consorzio Turismo Sestriere, Pro Loco Sestriere, di dare continuità ad un’esperienza importante cresciuta con lo slancio di Giaj che ha fatto conoscere e apprezzare prodotti e produttori di qualità e di passione.
I due incontri sono realizzati con la collaborazione dell’Accademia Italiana della Cucina delegazione di Pinerolo, Strada Reale dei Vini Torinesi, Associazione Panificatori Artigiani De.C.O. di Giaveno e Ente di Gestione delle Aree Protette delle Alpi Cozie.
Domenica 13 agosto verrà trattato il tema di “Spighe in quota: la coltivazione dei cereali nelle valli alpine” accompagnato dalla presentazione di pani e biscotti artigianali, come i biscotti e il bastone del Pellegrino di Giaveno. Introduce l’Avv. Alberto Negro Delegato di Pinerolo Accademia Italia della Cucina, intervengono lo Storico e Sommelier Prof. Ilario Manfredini, la giornalista Dott.ssa Alessandra Maritano e l’Associazione Panificatori Artigiani De.C.O. di Giaveno con Dario Calcagno Tunin.... read more»
Lunedì 14 agosto verrà proposto "Bollicine ad quota: il metodo classico nel Pinerolese e in valle di Susa" e la lavorazione del formaggio per una proposta di aperitivo con i vini del territorio accompagnato da un formaggio delle valli. introduce l’Avv. Alberto Negro Delegato di Pinerolo Accademia Italia della Cucina, intervengono lo Storico e Sommelier Prof. Ilario Manfredini e Rosario Decrùdel Parco Alpi Cozie con la dimostrazione della lavorazione del formaggio.
Sono previsti alcuni assaggi.
L’inizio degli appuntamenti è fissato per le ore 18 e saranno ospitati a Casa Olimpia ad ingresso libero su prenotazione obbligatoria da effettuare presso l’Ufficio del Turismo di Via Pinerolo 7/b, o contattando il numero +39 0122755444, info.sestriere@turismotorino.org.