Vino naturale rosso: Produttori, Cantine Aperte, Degustazioni
Vino naturale rosso
Produttori di Vino naturale rosso
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Azienda Agricola Castello di Lispida
Via IV Novembre, 4
35043 Monselice (PD)Tel: +39 0429780530
Fax: +39 0429780530Il castello, edificato in posizione isolata e suggestiva sui resti di un monastero risalente al XII secolo, venne ristrutturato alla metà del 1800 e durante la prima guerra mondiale ospitò il quartier generale del re Vittorio Emanuele III. Riportato all'antico splendore da attenti restauri, seguiti dal recupero degli alloggi situati all'interno della cinta muraria, arredati con mobili antichi e con eleganza, consente il soggiorno nella quiete della campagna e nell'intatto paesaggio del Parco Naturale dei Colli Euganei.Nelle imponenti cantine, che a richiesta sono visitabili, l'attività vitivinicola viene tutt'ora condotta con i tradizionali processi produttivi di tipo pre-industriale.Piscina multifunzione coperta.
Questa azienda produce anche:
Vino naturale bianco -
Azienda Agricola Daniele Portinari
Via Colombello
36045 Alonte (VI)Tel: +39 0444 830182
Fax:L'azienda va parte di VinNatur, associazione di vini naturali biodinamici.
L’azienda si trova ad Alonte , in provincia di Vicenza, nella parte sud-occidentale dei Colli Berici ad una altitudine di circa 200 metri. Su un suolo argillo-calcareo allevo viti di merlot, cabernet sauvignon, pinot bianco e tai bianco dell’età media di circa 15 anni e un nuovo impianto di tai rosso-grenache.Questa azienda produce anche:
Veneto Rosso -
Azienda Agricola Pialli
Via R. Fabiani 22
36021 Barbarano Vicentino (VI)Tel: +39 0444 886788
Fax: +39 0444 886788Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
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Azienda Vitivinicola Alla Costiera di Filippo Gamba
via Nina, 900
35030 Vo’ Euganeo (PD)Tel: +39 049 9940492
Fax: +39 049 9940492Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Vinificazione
In bianco per le uve bianche a temperatura controllata. Per le uve rosse si fanno macerazioni lunghe con continui rimontaggi all’aria. Nella nostra cantina, la trasformazione dell’uva in vino, non vengono usati lieviti o attivanti per la fermentazione, ma si preferisce fermentazioni spontanee cioè con lieviti già presenti nell’uva, per esaltare più la tipicità e la territorialità nel prodotto finale. -
Opificio del Pinot nero di Marco Buvoli
Via Mondeo, 1
36050 Gambugliano (VI)Tel: +39 348 4102919
Fax:Questa azienda produce anche:
Metodo Classico Italiano -
Tenuta L'Armonia
Contrà Scaranto 21/A, Località Bernuffi
36075 Montecchio Maggiore (VI)Tel: +39 320 3115008
Fax:Nel nome dell’azienda il significato dell’intero progetto, ovvero l’armonia tra la Natura, il Territorio e l’amore di chi si dedica quotidianamente e appassionatamente ad essi.
Tenuta l’Armonia nasce per riqualificare il territorio berico valorizzandone due importanti aspetti: quello agricolo, di rilevanza vitale, e quello culturale, per dare stimolo alle produzioni con coscienza e conoscenza. Qualità e valore
sono i requisiti fondamentali di un prodotto, senza questi ogni forma di produzione rischierebbe di perdersi nell’oblio dell’impersonalità , oscurando così le proprie caratteristiche e vanificando le proprie potenzialità .
Andrea Pendin, titolare di Tenuta l’Armonia nelle colline di Montecchio Maggiore (Vicenza), da due anni sta mettendo anima e corpo a questo progetto, grazie anche all’aiuto dell’enologo Davide Xodo: principale obiettivo è quello di valorizzare le vecchie vigne autoctone dei territori più
vocati dei colli vicentini.
I vini dell’Armonia sono frutto di attente procedure di ristabilizzazione del terreno tramite sovesci e uso di preparati biodinamici, nonché di una lavorazione in cantina completamente manuale: dall’attenta selezione delle uve
in vigna alla loro diraspatura manuale mediante graticci artigianali, oltre al solo utilizzo di lieviti indigeni, al ridotto ricorso ad anidride solforosa.
Tenuta l’Armonia produce anche l’Olio dell’Armonia, olio extra vergine d’oliva dolce e delicato al palato divenuto speciale ingrediente dei cioccolatini realizzati dal cioccolatiere Paolo Devoti di Passion Cocoa e dei biscotti “Petrini†di Riccardo Antoniolo di Ottocento Simply Food.Questa azienda produce anche:
Veneto Rosso -
Az. Agricola Le Carline
Via Carline, 24
00 Pramaggiore (VE)Tel: +39 0421799741
Fax: +39 0421203525Questa azienda produce anche:
Lison Pramaggiore Cabernet - Lison Pramaggiore Cabernet Sauvignon - Lison Pramaggiore Refosco dal Peduncolo Rosso - Veneto Orientale Chardonnay - Veneto Orientale passito - Veneto Orientale Rosso - Veneto Rosso -
Azienda Agricola Corte Sant'Alda
Via Capovilla 28
37030 Mezzane di sotto (VR)Tel: +39 0458880006
Fax: +39 0458880477Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Ventinove ettari di vigne olivi ciliegi e bosco.Questa azienda produce anche:
Amarone della Valpolicella - Recioto della Valpolicella - Soave - Valpolicella - Valpolicella Superiore - Valpolicella Superiore Ripasso - Vino naturale bianco -
Azienda Agricola Franco Masiero Co. Vi. Bio.
Via Chiarelli, 1/A
36070 Selva di Trissino (VI)Tel: +39 0445 960403
Fax: +39 0445 960403Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur e al Consorzio dei Vignaioli Biodinamici.
L’azienda vitivinicola Masiero nasce nel 2000 sulle colline trissinesi.
Un anfiteatro naturale, esposto a sud-est, accoglie i 6000mq di vigneto ad un’altitudine di circa 430 m. s.l.m.
Su terreno di origine vulcanica si coltivano esclusivamente uve merlot con metodo biodinamico moderno, scelta nata dalla volontà di rispettare la natura rinunciando ad ogni possibile intervento chimico che possa alterare la peculiarità del microclima o distruggere la vita del suolo.Questa azienda produce anche:
Veneto Rosso -
Azienda Agricola Marco Sambin
Via Fattorelle, 20/A
35030 Valnogaredo (PD)Tel: +39 349 3625965
Fax:Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
L’azienda sita sui Colli Euganei (PD) è di circa 5 ettari di cui 2,2 tenuti a vigneto. Il terreno si trova ad un centinaio di metri sul livello del mare ed ha una esposizione a pieno sud su un pendio vulcanico con una angolazione di 30°.
Sono state piantate 14000 piante di Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah. distanti 70 cm sulla fila e 170 tra le file, allevate a cordone speronato. Ciascuna pianta produce di circa 300/500 grammi. -
Azienda agricola Monte Dall'Ora
Via Monte Dall'Ora 5
37029 San Pietro in Cariano (VR)Tel: +39 0457704462
Fax: +39 0459587801Abbiamo creato la nostra azienda e la nostra famiglia in questo luogo speciale, di grande tradizione, nel cuore della Valpolicella storica.
Abbiamo riscoperto le vecchie varietà autoctone di uve dimenticate che hanno dato ai nostri vini un carattere e una tipicità unici.Questa azienda produce anche:
Amarone della Valpolicella Classico - Recioto della Valpolicella Classico - Valpolicella Classico Superiore - Valpolicella Classico Superiore Ripasso -
Azienda Agricola Monteforche
Rovarolla 2005
35030 Zovon di Vò (PD)Tel: +39 333 237603
Fax: +39 049 9940450Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
L’azienda Monteforche è situata a sud-ovest all’interno del Parco dei Colli Euganei con una superficie a vigneto di 4,5 ettari.
I terreni di origine vulcanica sono lavorati dalla nostra famiglia fin dai primi del 1900.
Dal 2004 l'azienda ha introdotto l’uso di preparati omeopatici nei vigneti affiancati da una agricoltura biologica. -
Azienda Agricola Vignale di Cecilia
via Croci 14
35030 Baone (PD)Tel: +39 0429 51420
Fax:Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Vignale di Cecilia è una piccola azienda agricola ubicata nella zona sud dei Colli Euganei, un angolo di mediterraneo in terraferma, su suoli vulcanici e calcarei.
I vini di Vignale di Cecilia seguono un percorso di valorizzazione dei vitigni tradizionali dei Colli Euganei: Merlot, Cabernet, Moscato e Garganega, allevati rispettivamente a guyot, cordone speronato e sylvoz, sviluppando le caratteristiche che il territorio dà a queste uve. -
Cantina Val Leogra s.c.a.
Via Monte Pasubio, 13
36034 Malo (VI)Tel: 0445602087
Fax:Aperta al pubblico dal lunedì al sabato
8.30-12.30 e 15.00-19.00 (chiuso il lunedì mattina).
Consegne a domicilio.
Ospita Museo Civiltà RuraleQuesta azienda produce anche:
Lessini Durello Spumante Brut - Metodo Classico Italiano - Veneto Bianco - Veneto Bianco frizzante - Veneto Bianco passito - Veneto Cabernet - Veneto Merlot - Veneto Rosso -
Elvira Azienda Agricola
via Anesolo 19
36040 Sossano (VI)Tel: +39 0444 885481
Fax:Produttore di vini naturali, aderente all'associazione VinNatur.
Questa azienda produce anche:
Veneto Rosso -
Graziano Prà Azienda Agricola
Via della Fontana, 31
37032 Monteforte d'Alpone (VR)Tel: +39 045 7612125
Fax:Questa azienda produce anche:
Amarone della Valpolicella - Recioto di Soave Classico - Soave Classico - Valpolicella Superiore - Valpolicella Superiore Ripasso -
La Biancara di Angiolino Maule
Contrà Biancara 14
36053 Gambellara (VI)Tel: +39 0444 444 244
Fax: +39 0444 444 244Angiolino Maule è fondatore e presidente dell’Associazione VinNatur
L'azienda si trova a Gambellara su colline di origine vulcanica, con un’altitudine di 150 - 250 mt. s.l.m.
Il vitigno principale è la Garganega da cui vengono prodotti tre vini bianchi secchi ed uno passito. -
Monteversa
Via Monte Versa, 1024
35030 Vò Padova (PD)Tel: +39 0499941092
Fax:Questa azienda produce anche:
Colli Euganei Bianco - Colli Euganei Fior d'Arancio Spumante - Colli Euganei Rosso - Veneto Rosso - Vino naturale bianco -
Piccinin Daniele Az. Agr.
Via Governi, 4
37035 San Giovanni Ilarione (VR)Tel: +39 3487030557
Fax: